Chanel №5 под запретом?

08 ноября 2012 | Рубрика: "Женские новости"

Chanel №5 под запретом?Уже более 90 лет женщины всего мира пользуются духами Chanel №5. Но вот по просторам интернета пронеслась новость, что один из самых престижных женских ароматов может оказаться под запретом. А виной тому около сотни вредных аллергенов, обнаруженных ученными в составе этих духов. Оказывается, здравоохранительные органы решили взять курс на реформу, которая запрещала бы использовать при изготовлении духов потенциально вредные аллергены.

Если все планируемые изменения войдут в силу, то при изготовлении ароматов использование таких ингредиентов, как кумарин из бобов Тонка и цитраль, который содержится в маслах из цитрусовых будет строго нормироваться. А содержание в духах эвангенола, входящего в состав розового масла не должно будет превышать 0,01%. В общей сложности в «нормированный» список было внесено двенадцать компонентов.

Компоненты духов, которые могут оказаться под запретом

Более того, реформа предлагает не только нормировать, но и вовсе запретить некоторые компоненты. Под табу попадет также ключевой ингредиент Chanel №5 и Miss Dior – древесный мох. Нововведения негативно отразятся и на таких известных ароматах, как Thierry Mugler и Angel by. Но и это еще не все. Согласно реформе производители духов обязаны будут указывать на упаковке все без исключения ингредиенты, которые использовались при создании того или иного аромата духов.

Все ингридиенты духов необходимо указывать на упаковке

Подобные новости, разумеется, ужасно огорчили мировых парфюмеров. В частности, президент компании Chanel Франсуаза Монте посетовала, что принятие этой реформы будет означать неминуемую кончину «великих духов». А представитель французского парфюмерного общества Сильвия Журде и вовсе раскритиковала реформу отметив, что «Лимон, бергамот, жасмин и другие масла также богаты на аллергены».

Духи chanel №5 во ФранцииБыть может, все эти переживания напрасны и данная реформа никогда не вступит в силу. Остается лишь ждать пока эксперты Евросоюза будут взвешивать все «за» и «против».

И тут популярный аромат Chanel №5 имеет веский аргумент «За» свое существование. А именно около 1,5 миллиарда евро годового дохода. И это только во Франции. Как вы думаете, сможет ли фактическое число случаев аллергий перевесить такой весомый аргумент? Пока неизвестно. Остается лишь ждать.

А пока они там взвешивают все «за» и «против» вы пока еще можете купить духи этого замечательного французского бренда в интернет-магазине aromagood.ru.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись