Трудности семейной жизни

07 ноября 2012 | Рубрика: "Брак"

Трудности семейной жизниЧеловечество на пути своего развития прошло множество этапов. Процесс эволюции затронул практически все стороны жизни. Мы не используем примитивных орудий труда, знаем законы физики, владеем уникальной информацией, по крайней мере, имеем доступ к ней.

Но кое-что мы теряем, и это не что иное, как семейные ценности. Наше время выдвинуло на первое место потребности индивидума. А потребности героя нашего времени зачастую не только не учитывают потребности других людей, но идут вразрез с их мнением. Все это неизбежно разрушает отношения, в итоге сильная личность теряет друзей и любимых. Друзья становятся равнодушными друг к другу, чувства охладевают, браки распадаются. И это, пожалуй, самая большая беда нашего времени.

Все реже в нашей жизни можно встретить семью, основанную на доверии, взаимопонимании и чистой искренней любви. Конечно, все хотят иметь счастливый брак, но какой путь ведет к счастью, угадать сложно. Как правило, задумываться об ошибках мы начинаем тогда, когда изменить уже ничего нельзя. Нельзя начать жизнь заново, поэтому лучше не забывать об опасностях, которые преследуют семейную жизнь. И, по возможности, избегать потенциальных конфликтов.

Семейное общение и отвлечение от проблем очень важноКак бы тяжело ни складывались отношения на работе, с друзьями, с родителями, нельзя пренебрегать внутрисемейным общением. Отвлеченные темы, новости, радости и мелочи, которые доставят удовольствие обоим супругам, непременно должны присутствовать. Сколько бы лет вы не провели вместе, всегда приятно очутиться вдали от быта и суеты. Посещение кино, театра, выставок, романтическая обстановка в кафе или ресторане только положительным образом влияет на чувства и отношения двух любящих сердец.

Встреча и веселье с подругамиЖенщинам ни в коем случае не стоит забывать о своей женской сути и о тех приятных мелочах, которые делают женщину женщиной. Фитнес, занятия в бассейне, встречи с подругами, маникюр, массаж, спа-процедуры – все это источники положительных эмоций. Осознание собственной привлекательности делает женщину более устойчивой к стрессам, что положительно сказывается на взаимоотношениях в семье.

Когда за плечами не один совместно прожитый год, все отчетливей недостатки партнера, а вот его достоинства словно отходят на второй план. Но это нормально, по мнению психологов, семейная жизнь – это совместная работа по преодолению семейных кризисов, коих через некоторое время после свадьбы накапливается великое множество.

Примирение в семье после ссорВсе мы разные, поэтому конфликтные ситуации неизбежны. Но в семейных конфликтах очень важно научиться приходить к истине, а не к признанию партнером вашей правоты. Например, сайт для женщин You-Pretty.net советует поддерживайть друг друга в трудные моменты, так как это только сближает и укрепляет семьи. Не нужно возвышаться над своим партнером, не обращаться к нему с претензиями, требованиями или покровительными нотациями. Это унижает достоинство близкого человека, да и вас рисует не в самом хорошем свете.

Конфликты и ссоры из-за денег

Семейный бюджет может стать причиной кофликтаОдин из камней преткновения в семейной жизни – финансовая сторона. Семейный бюджет основывается на материальных средствах, их разумном использовании и доверительных отношениях, которые складываются между членами той или иной семьи. Мелкие расходы могут быть закреплены за одним членом семьи и не требуют «семейного совета».

Но крупные покупки обязательно должны обсуждаться. Это следует делать не в целях «отчетности», а для того, чтобы учиться разумно использовать средства, добытые с большим трудом. Непременно подключайте к этому своих детей, формируйте у них понятие о семейном бюджете и рациональном использовании материальных благ. Более подробно читайте на сайте You-Pretty.net в разделе финансы.

Интимная сторона семейной жизни

Трудности в интимной сфереИнтимная сторона — это вопрос бесконечных споров и анекдотов. Мужчины и женщины подходят к сексу с разных точек зрения. Но вряд ли кто-либо из них действительно манипулирует партнером ради собственного удовлетворения. Когда возникают конфликты, не надо их замалчивать, их надо обсуждать. Друг с другом, а не с друзьями. Когда же чувствуете, что зашли в тупик — обратитесь к специалисту.

Ох уж эти родители и родственники

Ох уж эти родители мужаЛюбая семья является частью родительских семей, имеющих свои приоритеты и ценности. Они словно переходят по наследству с родственниками. Отцы и дети, зятья и тещи, невестки и свекрови также являются героями излюбленных народных анекдотов.

К сожалению, мы выбираем лишь мужа (жену), а вот их родственники, не всегда милые сердцу, достаются «в придачу». Так или иначе, новая семья должна строить свои взаимоотношения с новыми родственниками по определенным правилам, основа которых – уважение к старшим.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Юлия пишет:

    Хорошая статья. Но порой очень сложно в конфликтной ситуации начать разговор а гораздо проще замолчать... но тем не менее необходимо пытаться разговаривать.

Комментировать запись