Украшения для зубов

03 ноября 2012 | Рубрика: "Уход за телом"

Украшения для зубовВ стремлении прекрасно выглядеть и выделяться из толпы многие женщины, да и нередко мужчины, прибегают порой к весьма необычным способам. Один из них — украшение драгоценностями собственных зубов, который стал весьма популярным в последние годы. Многие знаменитости, кстати, уже давно это используют вместе с отбеливанием. Интересно, что подобный «декор» может служить не только дополнением голливудской улыбки, но и скрывать такие недостатки, как потемнение эмали, неровности и небольшие повреждения.

Всех волнует вопрос: не вредят ли драгоценности эмали? А ответ зависит от того, какой именно способ украшения выбран.

Способы установки украшений: плюсы и минусы

Инкрустация зубов камнямиМетод, который наиболее повреждает эмаль — это инкрустация. В этом случае врач-стоматолог просверливает эмаль на глубину до половины миллиметра для закрепления камня, что, конечно, негативно сказывается на состоянии зуба и грозит возникновением заболеваний в будущем. Но эта методика в настоящее время применяется очень редко, чаще используются более щадящие способы.

Украшение зубов скайсамиУкрашение зубов при помощи скайсов — небольших плоских изделий из драгоценных минералов, не требует применения бормашины. Эти аксессуары крепятся при помощи специального светоотвердевающего клея. При этом стоматолог, к сожалению, не может гарантировать, что бриллиант или сапфир не отвалятся через какое-то время, поскольку прочность «конструкции» во зависит от формы зубов, того, как человек питается и насколько у него во рту кислотная среда.

Скайсы не ставятся на поврежденные кариесом зубы, не крепятся на истонченную эмаль, а также на коронки и имплантаты. По похожей схеме стоматолог может украсить зубы пациента стразами. От скайсов они отличаются тем, что изготавливаются не из драгоценных камней, а из других материалов, часто синтетических.

Twinkles для украшения зубовВ последнее время в моду вошли необычные украшения — так называемые Twinkles. Это не просто маленькие блестящие камушки, а фигурки из драгоценных материалов, с камнем или без него. Клиент может украсить свою улыбку звездочкой, сердечком или другим символом. Фигурки также приклеиваются на светоотвердевающий состав и не вредят эмали.

Обычно украшения держатся на зубах от полугода до двух лет. Разумеется, пациент может в любой момент попросить стоматолога снять аксессуар — это не повредит эмали. Так что всегда можно отказаться от таких драгоценностей, если результат вдруг не понравился.

Установка страза или скайса на зуб занимает всего минут 15, однако стоит недешево. На стоматологию в СПБ цены довольно высоки, а кроме того, в стоимость входит и драгоценный камень или металл, что тоже надо учитывать. Тем не менее, многим не жалко денег на то, чтобы улыбка по-настоящему засияла и привлекала к себе еще больше внимания.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись