Подготовка малыша к фотосъемке

29 октября 2012 | Рубрика: "Советы для мам"

Как подготовить малыша к фотографу?Что хотят увидеть родители на детских фотографиях? Какими им хочется запечатлеть своих малышей? Задумчивое лицо или озорную и лукавую улыбку, яркие детские эмоции или момент удивления, причем все это должно быть естественно, и ни в коем случае не натянуто, как будто подсмотрено и случайно пойман кадр. Остановить кадр в нужный момент должен уметь детский фотограф (в конечном итоге это говорит о его уровне профессионализма), но и от родителей малыша тоже кое-что зависит, об этом и поговорим.

Для спокойного и естественного поведения ребенка перед фотокамерой необходимо в первую очередь его расположение и к самому фотографу и к камере. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы малыш заранее или во время самой фотосъемки испугался. Стоит подготовить малыша к приходу фотографа и делать это нужно правильно.

Нет необходимости в предупреждении: «К нам идет фотограф, но его не надо бояться, он совсем не страшный». Это наиболее распространённая ошибка самих родителей может вызвать у ребенка обратный эффект. Лучше будет сказать малышу следующее: «К нам в гости скоро придет дядя (или тетя) и поиграет с нами». Очень важно говорить «к нам, мы, с нами». Таким образом, он уже подсознательно будет чувствовать, что будет не один с новшеством, а вместе с родителями.

Детский фотограф показывает разные фокусы«Он может показать разные фокусы с разными штучками, у него их много» — так вы подготовите ребенка к встрече с незнакомым для него оборудованием. «Может он тебя научит играть с этими штуками» — так ребенок будет чувствовать себя в качестве хозяина на своей же территории. Контроль рамок доступности фотограф ведет сам, но так, чтобы ребенок не заметил этого, это не должно настораживать.

Следующий ключевой момент для ребенка эта такая невидаль как детский фотограф, которого пригласили, сама встреча и первые ее минуты. Здесь также важное значение имеет поведение родителей малыша. Кроха подсознательно начинает вести себя так, как и его родители. Не имея определенных алгоритмов действий, малыш подражает маме и папе. Общение родителей с гостем на официальном уровне даст повод малышу понять, что пришедший дядя не допущен в круг доверия.

Любой фотограф, приглашенный для семейной съемки в частности детей, вовсе не собирается стать еще одним членом вашего семейства и не навязывается в друзья, но, чтобы детки не стеснялись фотокамеры и нового человека, не испугались незнакомца, лучше всего будет показать, что это пришел свой человек. Если родители покажут свое гостеприимство, дадут понять ребенку что они очень рады встречи с этим человеком, то и дети также будут воспринимать нового дядю и радоваться гостю.

Самая хорошая демонстрация такого отношения к незнакомцу проявляется самым естественным образом, используя рукопожатие или улыбку. И самое главное общайтесь с ним только на «ты» и именно так, ни в коем случае не заставляйте ребенка обращаться к новому гостю на «вы» как это принято воспитанному человеку. Обращение на «вы» — это как создание дистанции, определенной собранности и контроля над собой, что вовсе ни к чему и крайне противопоказано при желании получить хорошие, удачные детские фотографии.

Семейная фотосъемкаСемейная фотосъемка детей и родителей – это своеобразная игра, новые фантазии. Малыш, а порой и мама с папой на это время станут участниками увлекательного и волшебного для малыша и родителей мероприятия.

В результате проведения такого праздника получаются именно те кадры, которые и задумывалось получить – с яркими и естественными детскими эмоциями, которые останутся в памяти навсегда.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Анна Ламанова пишет:

    Фотографирование моего малыша оказалось целой проблемой. Спасибо за дельную информацию. Она мне очень помогла. Малыш сильно пугался чужого дядю. Потребовалось некоторое время, чтобы он пообвык

Комментировать запись