Удаляем нежелательные волосы

26 октября 2012 | Рубрика: "Уход за телом"

Способы избавления от нежелательных волосСуществует несколько способов удаления нежелательных волос с тела. Самые распространенные это бритье, депиляция и эпиляция.

Бритье — это самый дешевый и кратковременный способ избавления от волосатости. У него есть один существенный минус: волоски отрастают очень быстро, и процедуру приходится повторять снова и снова.

Депиляция предполагает удаление внешней, заметной части волоса. Чаще всего для этой цели используют кремы-депиляторы, которые истончают волос, и он легко удаляется специальным скребком.

Эпиляция и ее виды с преимуществами и недостатками

Эпиляция и ее виды для удаления волосЭпиляция — самый долгосрочный метод, позволяющий приобрести гладкую кожу навсегда или на долго. Эпиляция приобретает все большую популярность в косметологии и становится наиболее востребованным методом удаления волос у современных женщин. Причем это может быть и восковая эпиляция, и лазерная, и фотоэпиляция и др.

Лазерная эпиляция основана на разрушении волосяной луковицы с помощью лазера. Волос при этом сгорает. Для достижения максимального эффекта нужно провести цикл процедур.

Электроэпиляция — это метод удаления нежелательных волос, который можно использовать на любой коже и при любом количестве волос. Основан он на действии тока, который проникает в фолликул и разрушает его. Кожа остается гладкой очень долго, но метод болезненный.

Шугаринг — удаление волос густым раствором сахара. Процедура довольно болезненная, из-за этого ее нельзя проводить в зоне бикини и подмышками, но можно проводить и дома. Избавляет от волос не навсегда. Через промежуток времени они снова отрастут.

Биоэпиляция — избавление от волос с помощью воска: горячего, теплого или холодного. Процедуру нужно периодически повторять, так как волосы через время отрастают. Из плюсов метода можно отметить низкую цену и возможность проведения процедуры дома.

Фотоэпиляция для удаления нежелательных волосФотоэпиляция — современный и надежный метод, который позволяет обрести гладкую кожу навсегда. Действие фотоэпиляции основано на поглощении света. Пигмент волоса меланин забирает в себя световую энергию, в фолликуле она превращается в тепловую и разрушает волос. Особенность фотоэпиляции в том, что она подходит для любой кожи и любого типа волос, кроме седых и очень светлых.

Низкие цены на фотоэпиляцию делают эту процедуру все более и более распространенной среди современных женщин. Метод безболезненный, не раздражает кожу, не вызывает аллергии. Фотоэпиляция бикини и под мышками не приносит дискомфорта и обеспечивает гладкость на деликатных участках нежной женской кожи.

Если вы хотите иметь гладкую кожу навсегда, при этом не ощутив дискомфорта и раздражения, стоит обратить внимание на фотоэпиляцию. Эта универсальная и эффективная процедура позволит вам забыть о нежелательных волосах, иметь красивую кожу и ощущение комфорта.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись