Свадебная мода 2012

26 августа 2012 | Рубрика: "Свадьба"

Свадебные платья 2012Одна из самых увлекательных и трудных задач перед свадьбой – выбор свадебного платья. Дизайнеры представили в этом сезоне оригинальные и яркие платья, в которых любая девушка станет настоящей королевой на торжестве.

Если для прошлых сезонов была характерна пышная отделка бусами, бисером и стразами, а также пышные юбки в сочетании с декольте, то в этом сезоне в моде элегантность и простота. Юбки могут быть пышными, но любой декор на них практически отсутствует.

Рассматривая свадебные платья 2012 на подиумах можно увидеть абсолютно разные способы придания пышности юбкам. У Pronovias, например, это достигается за счет множества слоев и огромного количества драпировок. Другие добиваются объема за счет плиссировки и густых оборок.

Декольте и пояс на свадебных платьях этого сезона

Свадебные платья 2012 с поясом или бантомОдним из обязательных украшений является пояс. Он должен подчеркивать изящную талию невесты, поэтому он может быть выполнен из контрастной атласной ткани, или украшен бантами, вышивкой или драпировкой, как, например, у Vera Wang и Tara Keely. Декольте у платья не должно быть излишне откровенным, большинство дизайнеров рекомендует закрывать его нежным кружевом, драпировками из прозрачных тканей, болеро или шалью. А прямой или V-образной линии декольте дизайнеры предпочли вырез «сердечком».

Хотите выглядеть как русалка?

Невероятно модный силуэт свадебной моды 2012 – платье-«русалка». Ярким примером может служить элегантное платье от Oscar de la Renta, отделанное снизу нежными оборками из органзы.

Свадебные платья 2012 русалка

Платья в греческом стиле

Еще один модный тренд этого сезона – греческий стиль. Платья с завышенной талией из легких струящихся тканей, с ассиметричным вырезом или декольтированные – не только чрезвычайно модный, но и очень удобный вариант. Пример можно увидеть в коллекции Jenny Packham.

Свадебные платья 2012 в греческом стиле

Короткие свадебные платья

Для юных и дерзких невест, желающих похвастаться своими ножками, дизайнеры создали короткие свадебные платья. Они могут быть и облегающими, и пышными, украшенными тюлем, кружевом и даже мехом.

Короткие свадебные платья 2012

Что касается цвета платья, в моде классический белый. Однако можно найти и более интересные варианты. В моде оттенок шампань в сочетании с отделкой шоколадного цвета, как у Oscar de la Renta, а также мятные, сиреневые и розовые оттенки. Самые смелые создали свои платья из черного или серого тюля в сочетании с контрастными лентами.

Свадебные платья с бантом

Аксессуары в свадебной моде 2012

Какие аксессуары следует подобрать к таким платьям? На многих показах талия моделей подчеркнута поясом. Это может быть и широкая атласная лента контрастного цвета, и узкий ремешок, и причудливая драпировка. Почти обязательным аксессуаром стал бант. Он может быть частью пояса, украшать юбку или даже заменять фату.

Широкополые свадебные шляпы очень популярны в 2012 годуОчень актуальны широкополые шляпы в сочетании с распущенными длинными волосами как у Yolan Cris или Alan Hannah, изящные вуалетки как у Elizabeth Fillmore, гребни, диадемы, искусственные цветы, повязки для волос. Актуальна прозрачная длинная фата – она может быть украшена кружевом или жемчужинами. Изысканные примеры такой фаты в коллекции Pepe Botella. В моде различные накидки и болеро, позволяющие создать более нежный образ. Они могут быть кружевными и тюлевыми, в тон платью или из ткани контрастного цвета.

Свадебные перчатки украшены бантиками, бисером, вышивкой или кружевом, но при этом могут быть совершенно разной фактуры и длины.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Sashka1988 пишет:

    Следите за модными трендами, но не забывайте о собственном вкусе!

Комментировать запись