Целебные свойства овчины

21 августа 2012 | Рубрика: "Полезные советы"

Целебные свойства одежды и изделий из овчиныОвчиной называют шкуру, снятую со взрослой овцы. По качеству волосяного покрова она бывает тонкорунной, полутонкорунной, полугрубошерстной и грубошерстной. Тонкорунная и полутонкорунная овчина состоит в основном из пуховых, а полугрубошёрстная — из переходных и остевых волос. Для производства шуб, полушубков, тулупов используют грубошерстную шерсть волосяным покровом внутрь. Если качество волосяного покрова не удовлетворяет требованиям шубного, коврового или обувного производства, то овчину используют в кожевенном деле.

В результате исследований ученых были обнаружены уникальные целебные свойства изделий из шкур и шерсти овец. Оказалось, что они помогают человеческому организму побороть более двадцати недугов. Особенно удивительными свойствами обладают шкуры овец породы меринос, изделия из которых, обладающие обезболивающими, противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами, просто незаменимы при ревматизме, полиартритах, артрозах и болях в спине.

Шерсть мериносаТакое действие объясняется тем, что кожными железами мериносов выделяется натуральный фермент ланолин, улучшающий циркуляцию крови, замедляющий процессы старения в организме, обеспечивающий нормальное дыхание всей поверхности тела, ускоряющий заживление ранок и трещин на коже, а также препятствующий размножению бактерий и вирусов. Недаром в больницах сапоги из овчины применяются для лежачих больных с целью предотвращения пролежней, особенно на пятках. «Лечебное воздействие» на ноги оказывают «чуни» — домашняя обувь из овчины, поддерживающая оптимальную температуру, смягчающая боли в суставах, сохраняющая тепло, обеспечивающая профилактику простудных заболеваний и снимающая усталость и стресс.

Постельное белье из овечьей шерсти

Постельное белье из овечьей шерстиТеплая и хорошо впитывающая влагу овечья шерсть просто незаменима для людей, страдающих бессонницей. Легкие одеяла из овчины дарят комфорт и удовольствие взрослым и малышам. В них не заводятся пылевые клещи. Удивительно, но они создают собственный микроклимат, сохраняя тепло, и, при этом, препятствуя проявлению вредного для человека парникового эффекта. Такие одеяла «дышат», под ними зимой тепло, а летом не жарко. Они позволяют полноценно выспаться и восстановить силы благодаря натуральной шерсти.

К тому же, овчина оказалась единственным мехом, сравнительно редко вызывающим аллергические реакции, поэтому она может использоваться в детских спальнях в качестве ковров и постельного белья практически без опаски. Причем такие изделия изготавливаются специальным методом, при котором из одеяла не вылазят ворсинки и шерсть.

Стирать одеяла из овечьей шерсти не рекомендуется, лучше обращаться в химчистку. Так как овечья шерсть может со временем слеживаться, нужно чаще встряхивать одеяло и проветривать его на воздухе.

Ковры и покрывала из овчины

Ковры и коврики из овчиныОвечьи шкуры, используемые дома в качестве покрывал на кресла и диваны и пушистых ковриков на полу, придают жилью восхитительный уют. Можете выбрать модели с разнообразным дизайном от классики до модерна или заказать изделие по своему собственному эскизу.

Пушистые, нежные и мягкие ковры из овчины, которые обеспечивают постоянный микромассаж стоп, также применяются и в лечебных целях.

Автомобильные чехлы и накидки из шерсти мериноса

Автомобильные чехлы из шерсти мериносаРоскошные и мягкие меховые чехлы из овчины помогут улучшить интерьер вашего автомобиля и создать в салоне уют. Овечья шерсть отлично поглотит влагу и предотвратит появление и размножение бактерий и вирусов. Такие чехлы создадут комфортные температурные условия для вашего тела: зимой в салоне автомобиля будет всегда тепло, а летом удовольствие доставит приятная прохлада. Украшением салона вашего авто могут стать и чудесные меховые накидки.

Благодаря полезным свойствам овечьей шерсти изделия, одежда или обувь из овчины станут лучшим подарком для ваших родных и любимых.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись