Как хранить шубу летом?

15 августа 2012 | Рубрика: "Полезные советы"

Хранение шуб летомШуба, как и любая вещь из натурального меха, прослужит вам не один год, если правильно ее хранить, особенно в летнее время.

Шубы из каракуля

Шубы из каракуля – это самые непритязательные в уходе изделия. Каракуль стойко переносит любые перепады температуры и легко чистится. Однако не стоит подвергать меховое изделие действию открытых солнечных лучей и хранить в полиэтиленовом пакете. Лучше упаковать шубу в чехол из пористого материала, а внутрь положить современное средство против моли.

Шубы из шиншиллы

Специальный холодильник для хранения шубы из шиншиллыЭтот роскошный мех по своим характеристикам очень нежный и легкий, он легко мнется даже от прикосновения рук, поэтому требует бережного ухода и правильного хранения. Ничто так не портит шубу из шиншиллы, как ее нахождение в душном шкафу во время жаркого лета. Желательно отдать ее на хранение меховщикам. Профессионалы позаботятся о вашем драгоценном изделии и поместят его в специальный холодильник, в котором поддерживаются нужные условия.

Норковые шубы

Для хранения шуб используйте специальный чехолНа протяжении всего лета храните изделие из норки в специальном чехле. Но перед этим отнесите в химчистку. Если шуба выполнена из светлого меха, убедитесь, что чехол не красится. Иначе испортите дорогую вещь. Для этого пройдитесь по нему белой салфеткой, смоченной в воде. Для хранения шубы в шкафу приобретите в магазине вешалку с прочными деревянными плечиками. Не стоит помещать меховое изделие рядом с другой одеждой. Также не стоит использовать для обработки различные химикаты против насекомых. Они содержат спирт, который способен высушить основание меха.

Шубы из бобра

Хранение шубы из бобраНе храните такую шубу в складном саквояже. Меху просто необходим приток воздуха. Желательно повесить изделие из меха бобра в просторный шкаф, а вниз поставить небольшую емкость с водой. Время от времени вытаскивайте шубу из шкафа и проветривайте на балконе, желательно делать это после дождя или в ветреную погоду. Такие нехитрые действия уберегут кожаную сторону шубы от высушивания.

Большинство шуб, даже недорогие шубы из лисы, имеют прочный и долговечный мех, который выдерживает попадание осадков и лютые морозы, но при этом подвержен высушиванию при температуре более 60 градусов и быстро теряет блеск от солнечных лучей. Поэтому в самые жаркие месяцы лучше не рисковать и отнести драгоценную и любимую шубу на хранение в специальный холодильник.

Если летом отправляетесь в отпуск, то во избежание краж стоит оформить на меховые изделия страховку и не переживать за их сохранность.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись