Ирригатор или зубная щетка?

08 августа 2012 | Рубрика: "Уход за телом"

Ирригатор или зубная щетка?Вы, наверное, регулярно следите за полостью рта, два раза в день чистите зубы, после каждого приема приема ополаскиваете рот и пользуетесь специальной жевательной резинкой для свежего дыхания. Как поживают ваши зубы? Вы не знаете, что такое зубная боль и забыли, когда в последний раз были у стоматолога? Если это так, Вы — счастливый человек.

Однако большинство людей, как правило, не очень довольны средствами по уходу за деснами и зубами, а кариес, пародонтоз и другие болезни не обходят стороной. Почему так происходит? Над данным вопросом многие российские и зарубежные стоматологи ломали голову и пришли к неутешительным выводам – привычные средства не могут качественно очистить ротовую полость. А идеальная очистка доступна лишь единственному лечебно-профилактическому средству – ирригатору полости рта.

Ранее ирригатор использовался только в стоматологических клиникахДанный прибор совсем недавно использовался исключительно в платных стоматологических клиниках. Однако в дальнейшем его стали постепенно совершенствовать и выпустили в свободную продажу. Результаты превзошли все ожидания — регулярное применение ирригатора существенно снижает развитие и даже появление многих неприятных заболеваний – пародонтоза, кариеса и других.

Принцип действия ирригатора

Принцип действия ирригатораПод напором водной струи очищается полость рта. Прибор оказывает массажный эффект на десны, может пробраться в труднодоступные участки ротовой полости, до которых никогда не доберётся зубная щетка. В качестве жидкости могут использоваться отвары трав, обладающие противомикробным действием, ополаскиватели для рта, которые освежают дыхание и защищают от бактерий, или вода.

Очистка десен и зубов при помощи ирригатора значительно снижает и сводит практически на нет инфицирование микроорганизмами ротовой полости, которые способны активно размножаться на деснах, в межзубных пространствах, под брекетами и коронками и приводить к очень неприятным последствиям.

Зубную щетку пора выкинуть?

Зубная счетка и ирригаторСовсем нет, она Вам еще пригодиться. Эффективность значительно повышается, если зубная щетка и ирригатор будут помогать друг другу. Чередуйте способы очистки десен и зубов – к примеру, зубная щетка утром, ирригатор – вечером и Вы навсегда распрощаетесь с зубными «болячками». Ирригатор найдет достойное место в вашей ванной на полке рядом с зубной щеткой.

Как выбрать ирригатор полости рта?

Виды ирригаторов. Как выбрать ирригатор?Начнем с того, что аппараты бывают портативные (работа от батареек или аккумулятора) и стационарные (работают от сети). Для использования в домашних условиях лучше конечно выбрать стационарный ирригатор, однако если Вы довольно много путешествуете или проводите время в коммандировках, то в этом случае выбор следует остановить на портативном.

Мощность стационарных аппаратов выше, их можно крепить к стене, да и ассортимент на рынке больше нежели портативных, которым часто не хватает можности, скорости и времени работы. Самыми лучшими и дорогими среди стационарных считаются Waterpik WP-100 и Oral-B ProfessionalCare 8500 (одинаковые по мощности и надежности).

Более дешевые модели: Donfeel OR-820M, Waterpik WP-70E и Aquajet LD-A7 (по надежности работы и размерам практически одинаковы). Несмотря на более дешевую цену не нужно думать, что они хуже, просто за более раскрученный бренд придется заплатить больше.

 Поделиться с друзьями ⇒
2 комментария:
  • Татьяна пишет:

    Давно хочу приобрести себе ирригатор. Но, думала, что, если его купить, то и щетка уже не нужна. Оказывается это не так.

  • Анисия пишет:

    Татьяна, согласна с Вами. У меня такое же было мнение. А он извините меня стоит не копейки. Для начала приобрела электро счетку, не совсем то конечно, но... )

Комментировать запись