Работа на даче для сердечников

07 августа 2012 | Рубрика: "Полезные советы"

Работа на даче для сердечниковЛетом сердечные приступы обычно застают человека прямо на дачном участке, в теплице или на грядке. И «скорая помощь» не всегда успевает вовремя подъехать и оказать необходимую помощь. Но если соблюдать некоторые правила и меры предосторожности при работе на дачном участке в жаркое время года, то можно избавить сердце от осложнений и различных перегрузок.

Рекомендации по работе на дачном участке

  • Запомните, полоть грядки сильно нагнувшись к земле и опустив голову нельзя. В такой позе нарушается отток крови от головы, может быстро подняться артериальное давление и привести к инсульту.
  • Не перегружайте себя работой. Не поднимайте тяжести, отдыхайте по 15 минут, через каждые полчаса работы. Если возникли боли в груди, одышка или закружилась голова, прекратите немедленно физическую деятельность.
  • Сердечные препараты для понижения давленияВ вашей дачной аптечке всегда должны присутствовать сердечные препараты, снижающие давление, прописанные вашим врачом. А валидол и нитроглицерин всегда носите с собой в кармане, т.к не всегда под рукой оказывается аптечка.
  • В жаркие дни, ограничьте в своем рационе мясо. Основная еда — это овощи и фрукты, рыба и много зелени — укропа и петрушки. Пейте зеленый чай, в нем содержатся антиоксиданты, регулирующие холестериновый обмен.
  • Если на улице сильно жарко, постарайтесь меньше находиться на солнце, сядьте в тень или уйдите в домик, где более прохладно.
  • Если вы больны ишемией, купаться противопоказано. Купание нагретого человека в холодной воде может привести к спазму сосудов, к приступу стенокардии или инфаркту. Лучше обрызгивать себя теплой водичкой.
  • Тонометр для измерения артериального давленияИмейте при себе тонометр. Хорошим выбором будет автоматический прибор омрон m10 it японской фирмы «Omron», который обладает высокой точностью измерений, большим дисплеем и простотой использования. Принимать лекарства можно только измерив давление, ибо безконтрольный прием опасен, может вызвать резкое снижение давления и привести к обмороку.
  • Старайтесь соблюдать вышеперечисленные рекомендации, и тогда ваш труд и отдых на даче оставит в вашей памяти только приятные воспоминания о лете.

     Поделиться с друзьями ⇒
    Комментировать запись