Все про губную помаду

04 августа 2012 | Рубрика: "Косметология"

Все про губную помаду для женщинС давних времен губная помада является символом женственности и сексуальности. Представительницы высшего света в прошлые века обязательно пользовались помадой, которую хранили золотых коробочках. Но принадлежащее американской компании GUERLAIN изобретение металлического тюбика для помады, привело в ХХ веке к помадному буму. Сейчас без нее не обходится ни одной женской сумочки, губы красят все – от молодых девушек до стареньких бабушек.

Из чего состоит губная помада?

Обычно это основа, пигмент, добавки и отдушки. Основа помады разрабатывается, как правило, из натуральных пальмовых растительных восков, смягчающих масел и пленкообразующих компонентов для стойкости и блеска. Добавки обычно представлены противовоспалительными и солнцезащитными витаминами А и Е.

Красители для губной помадыСтойкость, чистота и привлекательность цвета помады по данным магазина косметики Cosmogid.ru определяется красителями, устойчивыми к УФ-лучам, температуре, рН среды и другим факторам. Первым красителем, использовавшимся когда-то при изготовлении помады, был кармин, получаемый из самок насекомого кошенили, но его перестали использовать из-за недостаточной стойкости. Сейчас применяются разнообразные неорганические и органические пигменты, такие как, двуокись титана, придающая губам блестящую плотную окраску, синтетические окислы железа, дающие желтые и коричневые оттенки, перламутровые пигменты, слюда.

Виды губной помады

Увлажняющая губная помадаПомады бывают увлажняющими, питательными и гигиеническими. Быстро стирающиеся увлажняющие помады с маслами авокадо, какао, кокоса, экстрактом ромашки, применяются не только для окрашивания губ, но и для их смягчения. В качестве примера можно привести Rouge Interdit Shine Lipstick от Givenchy с неповторимым блеском, увлажняющая губы с помощью жирных кислот Омега-3 и Омега-6, или Lipstick Dior Addict Lipcolour от Christian Dior с антиоксидантами, защищающими губы от преждевременного старения, с экстрактом ромашки, маслом авокадо, какао, бабассу, рисовыми отрубями и персидской лилией.

Защитить губы от трещин, особенно в зимнее время, можно с помощью питательных губных помад, содержащих большое количество воска (например, нежная с ультраблеском помада Christian Dior ROUGE DIOR, замечательно ухаживающая за кожей губ).

Гигиеническая губная помада для всей семьиПредотвратить появление сухости и трещин можно при помощи содержащих массу витаминов, питательных и увлажняющих веществ, гигиенических губных помад, которые являются идеальным вариантом в период зимних холодов. Но так как они бесцветны, к декоративной косметике они не относятся. В последнее время рекламируется много стойких и суперстойких помад, не оставляющих следов и сохраняющихся на губах в течение суток (X-treme Last&Shine или AVON ExtraLasting). Если же вы хотите получить естественный макияж, возьмите блеск для губ, содержащий немного красителей, масла и витамины.

Как выбрать губную помаду?

Как выбрать качественную губную помадуЕсли у вас смуглая кожа – выбирайте сочную и яркую помаду. При светлой коже вам пойдут более естественные бледно-розовые и бежевые тона, а для нормального цвета кожи превосходно подойдут помады с золотисто-жемчужным сиянием, чувственные шоколадные и красные цвета разных оттенков. Покупая помаду, желательно ее испробовать в магазине – это позволит увидеть, как будет ложиться помада, как стирается и каков ее цвет именно на ваших губах.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись