Классификация парфюмерии

25 июля 2012 | Рубрика: "Косметология"

Классификация парфюмаВ настоящее время для женщин производиться множество парфюмерии различных торговых марок. И все духи, которые можно сейчас найти на рынке, делятся на классы в зависимости от того, какими качествами обладали используемые в их составе экстракты.

Парфюмерия класса «Люкс»

Для приготовления духов так называемой «ручной сборки», обязательно должны быть использованы только натуральные ингредиенты. Собирая их и экспериментируя, можно создать настоящий парфюмерный шедевр, так и поступают все известные парфюмеры. Ароматы, которые относятся к данному классу духов, самые качественные. Однако, как ни странно, у них есть недостатки и негативные стороны.

Духи класса люксСамый главный недостаток парфюмерии класса «люкс» — они очень дорого стоят и позволить себе их может далеко не каждая женщина (однако богатые считают это огромным плюсом). Говоря о цифрах, стоимость флакончика таких духов может достигать десятков тысяч долларов. Если у вас есть такие деньги, то можно сделать заказ собственного аромата.

Духи класса «А»

Духи класса А для женщинДля ароматов этого класса используется сырье высокого качества и до 10% синтезированных ингредиентов. Основные 90% это высококачественные и натуральные компоненты. Ароматы класса «А» уже более доступны, но не дёшевы, поскольку в их составе дорогие синтезированные закрепители. Сырьё данного класса используют для производства своей парфюмерной продукции такие гиганты индустрии, как «Christian Dior», «Calvin Klein», «Shiseido», «Y.S.Laurent» и «Dolce & Gabbana».

Женская парфюмерия класса «В»

Дешевые духи класса BКласс «В» отличается использованием синтетического и полусинтетического сырья. Лицензированный парфюм данного класса производит Турция, Швейцария, Украина, Сирия и Канада. Сравнивая со стоимостью предыдущих классов, у этой категории духов заметна значительная дешевизна, которая в общем-то, отразилась на качестве не лучшим образом.

В доминирующей нотке аромат духов этого класса не отличается от оригинала, но при раскрытии полноты гаммы композиции не ощущается. Помимо этого, компоненты этого сегмента используются при создании всей парфюмерной линии, включая кремы, гели и дезодоранты.

Женская парфюмерия класса «С» считается самой дешёвой. В основном к этому классу относят добавки для порошков и мыла, эти же добавки используются и для дешевых духов, продающихся на рынке.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись