Японская косметика

23 июля 2012 | Рубрика: "Косметология"

Японская косметикаВолна моды на восточную культуру, и японскую в частности, захлестнула Россию пару лет назад. Со временем бум прошел, а недавняя экзотика стала уже частью повседневной жизни. Сейчас ни кого не удивишь японской кухней, одеждой, кино и косметикой.

Выбор многих женщин в пользу японских косметических средств обоснован: они не содержат в отдушек, парабенов и лаурилсульфата, а создаются лишь из натуральных компонентов. При производстве японской косметики применяются новейшие технологические достижения, а в состав включаются уникальные компоненты: протеины жемчуга, имбирь, соя и даже шелк.

Женщины в Японии выглядят очень молодо, они обладают густыми здоровыми волосами и идеальной фарфоровой кожей. Восточные красавицы ухаживают за собой всегда, с молодости и до глубокой старости, а не только в выходные, как привыкла большая часть наших женщин. Уход за телом, лицом, руками – это ежедневный ритуал, несмотря на занятость и постоянную нехватку времени, в нем нет места спешке.

У японских женщин очищение кожи является основой ухода. В свою очередь, производители косметических средств, предлагают для этого огромный выбор необходимой продукции.

Правильное применение японской косметики

Применение японских косметических средствВ нашей стране мыло, как средство очищения кожи, не очень популярно, большинство отдает предпочтение гелям для душа. Однако японки знают, как его правильно использовать: взбив упругую пену, ладонями нанесите ее на лицо круговыми мягкими движениями. Таким образом легко удаляются загрязнения и макияж, а кожа при этом не травмируется.

Увлажняющий лосьон в Японии является главным продуктом по уходу за кожей. Он по своему составу и консистенции похож на крем, но не содержит в составе эмульгаторов и силиконов.

Следующим шагом идет эмульсия или сыворотка: благодаря данным средствам кожу защищают от потери влаги. Эта схема использования косметических средств дает хорошие результаты — японские женщины всегда выглядят очень молодо. Кстати, в отличие от российских и европейских женщин, японки не часто используют крем. А вот ассортимент сывороток очень широк: они могут быть антивозрастными, витаминными, матирующими, увлажняющими или отбеливающими.

Японская сыворотка Murasaki JapanТак, к примеру, сыворотка бренда Murasaki Japan оживляет кожу благодаря действию эпидермального фактора роста. Ее можно наносить и на кожу вокруг глаз и губ, но аккуратно. Лавандовое масло борется с проблемами кожи и способствует заживлению повреждений. Используя ее вы сократите последствия воздействия вредных факторов и ультрафиолета на кожу.

Известные японские компании (Pola и Kanebo) представляют женщинам целые программы по вечернему и утреннему уходу за своей кожей.

Если Вы заинтересовались косметикой из Японии, то заметите, что в ней мало продуктов для кожи век. Это связано с тем, что многочисленные сыворотки выполняющие различные функции, обеспечивают защиту кожи лица, ухаживая, в том числе, и за областью вокруг глаз.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись