Современная игра в любовь

23 июля 2012 | Рубрика: "Шоу-бизнес"

Скандальное шоу «Дом 2»Известное скандальное шоу «Дом 2» уже не один год развлекает телезрителей своими скандальными выходками. Саша бросает Машу, Леша жениться на Даше, Антон избивает Лену и т.д. Людей увлекают подобные истории якобы тем, что они реально связаны с жизнью, и что герои действительно «строят любовь». Но так ли на самом деле? И что представляет собой это «строительство»?

А можно ли вообще строить любовь? Это что дом, или дача? При всем уважении к участникам шоу, выглядит то лицедейство, что демонстрируется на экран, более чем искусственно, поэтому ни о какой любви и речи идти не может.

Выгодная игра на камеру...
Это игра на камеру в чувства и переживания, плюс игра довольно выгодная участников шоу:
  • Во-первых, в финансовом смысле: участникам помимо бесплатного снабжения продуктами питания и крышей над головой, еще и зарплату платят.
  • Во-вторых, потому что это какая никакая известность, слава, возможность «засветиться».
  • В-третьих – это эмоциональная составляющая: люди получают удовольствие от своей «роли».
  • На доме 2 любви нетПрограмма не говорит нам о настоящей любви. Потому, что нет любви там, где нет служения людям. А вы посмотрите, что твориться на проекте. Драки, маты, ругань, скандалы и прочее. Нет, ну есть, конечно, мирные посиделки у костра – фирменная составляющая программы – так называемое «лобное место». Только наполнены они ни как не любовью, там исключительно обсуждения событий дня, как чего-то искреннего и чувственного: этакий дайджест.

    Вообще, любовь, в рамках проекта – это, так называемые, отношения: «Я строю отношения с Димой», «У меня складываются отношения с Настей» — говорят участники проекта. Тут все свободно: сегодня переспал с одной, завтра с другой, или, как там говорят «заселились» — в рамках проекта подобное весьма правомерно. Люди свободны пробовать, испытывать, приживаться…

    Отношение к любви и жизни

    Отношение к любви на доме 2Хотя, да Бог с ними, пусть говорят, пусть ругаются, дерутся. Они вольны делать что хотят. Страшно то, что коверкаются нравственные идеалы. Люди (в большинстве подростки) смотрят и на подсознательном уровне меняют своё отношение к жизни и любви как таковой. Всё больше и больше становиться среди влюбленных демонстративного притворства, актерства и потребительского отношения. Они играют в любовь.

    Уже нет в чувствах стеснения, девственной чистоты и взаимной искренности – большинство любят «по накатанному»: встречаются, дальше романтика, первая ночь часто на первом же свидании, и все! Что делать дальше? Вы думаете, они знают, те, кто воспитывает свою нравственность на шоу типа «Дом 2»? Вряд ли. Люди живут, как придется, абсолютно не зная, что делать дальше. Пока нам хорошо, мы вместе, как только возникают недоразумения – мы расстаемся. А если беременность – не беда, есть современные методы всё исправить.

    «Дом 2», в этом смысле, формирует некоторый подсознательный шаблон поведения и мышления, который разрушает и переформировывает нравственную основу. И это очень прискорбно.

     Поделиться с друзьями ⇒
    Комментировать запись