Сколько стоит увеличение груди?

18 июля 2012 | Рубрика: "Пластическая хирургия"

Стоимость увеличения грудиМногие люди удивляются, почему пластические операции, а в частности увеличение груди, стоят так дорого, ведь зачастую именно финансовый вопрос мешает человеку обратиться к хирургу и изменить форму какой-то части тела или лица. Но цены в этой сфере медицины – это не просто каприз хирурга. Они складываются из нескольких факторов, которые необходимо знать и учитывать при планировании расходов на пластическую операцию.

Формирование цены на операцию по увеличению груди

Так стоимость увеличения груди включает в себя:
  • Предоперационное обследование (УЗИ молочных желез), анализы и их обработка;
  • Консультация врача хирурга;
  • Анестезия и консультация с анестезиологом (от 5 тысяч рублей);
  • При необходимости – консультация маммолога и онколога, гинеколога и терапевта;
  • Сама операция, включающая оплату труда хирурга, медицинского персонала, использование дорогого оборудования и инструментов;
  • Нахождение в клинике и послеоперационное наблюдение (от 1500 рублей в сутки);
  • Стоимость грудных имплантовСтоимость грудных имплантов. Кстати цена и качество имплантантов для груди могут отличаться в зависимости от производителя (20-50 тысяч рублей), поэтому многие пластические клиники указывают стоимость увеличения груди без цены на импланты. Зачастую выбор зависит от пациентки;
  • Сложность операции – это зависит и от способа разреза, и от места расположения импланта. Иногда помимо увеличения груди необходимо откорректировать ее форму, пересадить соски и т.д.
  • Все это имеет значение при окончательном подсчете стоимости.

    В среднем стоимость операции по увеличению груди в России варьируется от 2 до 5 тысяч долларов. Но есть и более дорогие варианты. В любом случае выбор будет сугубо индивидуален и может быть продиктован именно финансовыми соображениями.

    Операция по увеличению грудиОчевидно, что увеличение груди – довольно сложная процедура, затрагивающая очень важный орган женщины, который, собственно, и делает ее женщиной. Поэтому очень важно довериться в руки опытного и хорошего хирурга, который не раз делал подобные процедуры и способен понять свою пациентку с полуслова.

    От того, в какой клинике выполняется операция, также может зависеть и ее цена. Не стоит радоваться, если вы нашли самое недорогое предложение. Скорее всего, это неопытный врач, или врач, имеющий множество отрицательных отзывов.

    Некоторые не доверяют российским хирургам и предпочитают делать увеличение груди в Европе и Америке. В таком случае стоимость сразу возрастает до 6-7 тысяч долларов и более. При этом цена авиаперелета не учитывается. Иногда в США и Германии стоимость операции может возрасти до 10 000 евро. Люди выбирают такие клиники потому, что хотят получить гарантии качества, считая, что зарубежные пластические хирурги более опытны и квалифицированы.

    Одним словом, если Вы собрались увеличить грудь и гадаете в какую сумму обойдется операция, то стоит обратиться за консультацией к врачу, который после осмотра сможет назвать более менее точную стоимость именно для вашего случая и груди.

     Поделиться с друзьями ⇒
    2 комментария:
    • Настя пишет:

      Не знаю кто как, а я бы в России делать таую операцию не стала. Как насмотришься этих передач про наши больницы, дак страшно туда ходить. Только Европа или США, пусть и цены там дороже, но качество на мой взгляд куда лучше.

    • Светлана пишет:

      В России уже скоро каждая третья женщина будет ходить с силиконовой грудью, у нас тоже много хороших хирургов. Просто нужно изначально ориентироваться на проверенные учреждения)) Например, Санкт-Петербургский институт красоты. Тем более, что при нем уже больше года действует проект Оморфия с акциями по пластической хирургии. Т.е. принимаешь участие, побеждаешь и получаешь бесплатную пластическую операцию, правда, с тем условием, что результаты и операция освещаются на сайте, все прозрачно.

    Комментировать запись