Как похудеть без диет?

17 июля 2012 | Рубрика: "Похудение"

Как похудеть без диетСреди прочих методов похудения всевозможные диеты занимают лидирующее место. Но иногда они настолько расходятся со здравыми рассуждениями, что становится непонятным, как люди вообще могут применять их, ведь вред здоровью очевиден.

Кроме того, некоторым чудо диетам, гарантирующим моментальное похудение на много килограмм, приписывают свойство закрепления полученного результата. Хотя на практике становится очевидным, что они не только не помогают зафиксировать полученный результат, но и с лихвой способствуют набору веса, превышающего начальный.

Методика похудения без использования диет

Методика похудения без диетыТаким образом, для тех, кто не враг своему здоровью, диеты ничего хорошего не принесут, от них нужно отказаться. К счастью, худеть можно и без диет.

Есть методы, позволяющие не только безопасно похудеть, но и закрепить полученный результат. Следует отметить, что эти методы рассчитаны на длительный период времени, поэтому не подойдут для людей, которые хотят похудеть в мгновение ока. По завершении применения методики человек изменится не только внешне – изменится его духовный мир. Основана она на активном образе жизни и правильном питании.

Активный образ жизни — лучший способ похудеть

Активный образ жизни для похуденияПод активным образом жизни понимается регулярная нагрузка на все системы организма с целью поддержания его в здоровом состоянии. Такая нагрузка может быть выражена всевозможными видами физической деятельности. Однако самой эффективной для этой цели деятельностью будут физические занятия. Тренировки должны проводиться регулярно и иметь правильную нагрузку. Естественно, что степень нагрузки будет зависеть от индивидуальных особенностей конкретного человека.

Любая физическая активность будет способствовать ускорению обменных процессов и, следовательно, усилению сжигания жира. Любому подвластно измениться настолько, насколько только будет угодно. Ведь возможности человека не имеют границ, в том числе и на пути к созданию идеального телосложения. Если человек практически здоров и годен к достаточной физической нагрузке, то он способен сделать невозможное. В жизни есть примеры того, как люди, имея избыток веса более чем в 50 кг, становились стройными и подтянутыми. Причём возраст здесь значения не имеет. Это особенно касается занятий в тренажёрном зале, где нагрузка подбирается сугубо индивидуально.

Правильно питайтесь и диеты будут не нужны!

Здоровое питание без диетПитание, основанное на сбалансированном рационе качественных продуктов, является не менее важным аспектом на пути к созданию заветного телосложения. Чтобы изменить образ жизни, нужно изменить питание в первую очередь. Для этого необходимо раз и навсегда избавиться от некачественных продуктов, которые способны только засорять организм и приводить к ожирению.

Основывайте свой рацион питания только на натуральных продуктах, среди которых можно выделить следующие пищевые группы: овощи, фрукты, крупы, морепродукты, нежирные молочные продукты.

Пища должна содержать все необходимые для полноценного существования вещества (белки, жиры, углеводы, витамины и т.п.). Также очень важно количество приёмов пищи, которое вы сделаете в течение дня: от этого будет зависеть скорость обмена веществ. Как правило, приемы пищи должны быть равномерно распределены в течения всего дня (от 2 до 3 часов). Кроме того, нужно следить за калорийностью питания, так как при очень низкой калорийности обмен веществ может замедлиться, и это приведёт к замедлению процесса похудения. С другой стороны, избыток калорий будет способствовать также замедлению сжигания жира.

Ещё одним очень важным аспектом похудения без использования диет является отсутствие стрессов и вредных привычек в жизни. Вредные привычки будут способствовать торможению в развитии и полноценной реализации программы похудения. Стрессы могут привести к набору веса и состоянию нежелания работать в заданном направлении, поэтому крайне важно сохранять психическое состояние на позитивном уровне.

 Поделиться с друзьями ⇒
9 комментариев:
  • Лала пишет:

    Спасибо обязательно сделаю как вы сказали надеюсь похудею.

  • FITOWOMAN пишет:

    Похудеть без диет, согласна с вами, возможно. Главное, запастись терпением и соблюдать все рекомендации (о которых написано выше).

  • Татьяна пишет:

    Я тоже считаю, что худеть надо с помощью правильного питания и изменения режима дня, а не используя диеты.

  • Наталья Биатова пишет:

    А еще очень важен позитивный настрой и хорошая мотивация. С этими двумя составляющими похудеть намного проще!

  • валендра пишет:

    Вообще хорошая фигура, насколько я поняла, это целый образ жизни. Вот на одном сайте какая-то девица тестирует в режиме реального времени диету известного диетолога. И там получается, что надо начинать перемены с головы. Тогда изменения и в районе талии нарисуются.

  • Анка пишет:

    Мне больше всего понравилась программа похудения Борменталя. Испытала на себе, и теперь нет лишнего веса.

  • Таня пишет:

    Абсолютно согласна с автором статьи, что от диет нет никакой пользы, кроме вреда:). Раньше я совсем не следила за своей едой. Например я могла проглотить штук 5 бутербродов пока смотрела фильм или часами щелкать семечки. И конечно были проблемы с лишним весом, но диеты это просто пытка, а потом вес возвращается снова, а то и с привесом. Поэтому меня интересовал способ похудеть без диет и я его нашла. В результате я похудела в клинике по методике доктора Гаврилова, т.к. предпологалось, что по их методике на диетах сидеть не нужно. Кстати, Анка, насколько я знаю, в клинике Борметаля применяется именно методика Гаврилова, так что мы с вами из одной песочницы так сказать:), но Гаврилов применяет функциональную медицину и оценивает дисбаланс основных систем организма, что очень положительно сказывается на скорости сброса веса. До начала курса я думала будет трудно и я сорвусь, но нет. Мне все с первых занятий хорошенько объяснили что к чему, я поставила перед собой четкие цели и стремилась к ним, конечно если бы не помощь психологов центра, то думаю мне было бы нааамного сложнее. Теперь могу похвастаться: за 8 месяцев я избавилась от 22 кг, а также от многих вредных привычек. Безумно рада, что рискнула попробовать эту методику.

  • Катя пишет:

    Расскажу свою историю, раз уж вы упомянули Гаврилова. Мы с подругой все делаем вместе, вот и худеть решили сообща. Уже знали по плачевному опыту что на диеты надеяться бестолку, поэтому посоветовались со знакомыми и отправились в клинику «Доктора Гаврилова». Ждали каких нибудь изнуряющих техник, но напротив похудение пошло легко! Мы просто выполняли то что говорили нам специалисты клиники, тсчательнее относимся к выбору еды но не отказываем себе ни в чем, одни удовольствия во круг . Другое дело — есть не очень то хочется уже. Итак за 4 месяца я потеряла 18 кг, подруга 15. Всем довольны, продолжаем худеть. Присоединяйтесь!

  • Kate пишет:

    Спасибо за полезные советы!

    Кстати, есть еще одно замечательное растение, помогающее похудеть — это агарикус, или лиственничная губка, гриб-трутовик. Он содержит ланофил, который обладает уникальным свойством восстанавливать работу печени по выработке ферментов, расщепляющих жиры и углеводы.

Комментировать запись