Омолаживающие маски для лица

13 июля 2012 | Рубрика: "Рецепты масок"
Маски для омоложения лица

Даже если вы прекрасно выглядите и обладаете замечательной кожей, все равно ей требуется уход и поддержка. Ведь от возраста никуда не денешься: выработка коллагена и регенерация клеток в коже замедляется, дают о себе знать стрессы, экология, солнце, недосыпание и курение. Поэтому каждая женщина, которая заботится о своей внешности должна использовать для ухода за лицом омолаживающие маски, которые могут быть, как домашнего производства, так и выпущены косметическими компаниями.

Действие, которое оказывает маскаЭто не важно, ведь все они призваны:
  • улучшать кровообращение,
  • разглаживать мелкие морщинки,
  • освежать лицо,
  • возвращать гладкость и упругость,
  • интенсивно насыщать кожу витаминами и жизненно важными веществами,
  • усиливать ее регенерацию
  • обогащать питательными веществами.
Маски, которые можно найти в магазине или аптеке

Маски из магазинаВо многие омолаживающие маски вводят гиалуроновую кислоту, способствующую поддержанию влажности кожи и регенерации тканей, а также экстракты морских водорослей и черной икры.

Омолаживающие маски могут быть с надписями Rejuvenating — омолаживающая, Anti-aging – против старения, Firming — укрепляющая. Они наносятся на 20 минут, а применять их нужно 2 раза в неделю, предварительно очистив кожу, что способствует глубокому проникновению активных компонентов.

Очень популярны так называемые экспресс-маски, которые наносятся всего на несколько минут, и благодаря которым стало возможным, правда на недолгий срок, привести лицо в порядок перед ответственным мероприятием или срочно устранить последствия вечеринки, дискотеки или бессонной ночи.

Маска INTENSE RADIANCE FACE MASK WELL-BEING SOURCEК таким относится омолаживающая маска мгновенного действия INTENSE RADIANCE FACE MASK WELL-BEING SOURCE от французской компании Matis. Эта маска содержит экстракт черной икры, масла каритэ и авокадо, экстракт тамаринда, тонизирующий морской гликоген и эфирный воск розы. Благодаря ей кожа разглаживается практически мгновенно, исчезают глубокие морщины, кожа приобретает гладкость, бархатистость и упругость.

SUPREME MASKНеобычайный омолаживающий эффект достигается при использовании питательной омолаживающей кремовой маски SUPREME MASK (100 мл) ALGODERMIA (Италия), содержащей экстракт водорослей, различные пептиды и керамиды, гиалуроновую кислоту и масло примулы вечерней, являющихся эксклюзивным комплексом растительного происхождения.

Мгновенный лифтинг и ощущение комфорта ждет вас после применения разглаживающей крем-маски для лица, содержащей PCM-комплекс от Janssen Cosmeceutical с изысканным лакомством для вашей кожи — икрой и шампанским.

Альгинатные маски AlGOMASKКосметологи могут много рассказать о профессиональных омолаживающих альгинатных масках из морских водорослей для лица и тела серии ALGOMASK от французского производителя «Setalg» с зеленым кофе, какао и виноградом.

Гель, образующийся при соединении альгината с водой, высыхая на коже, становится эластичной пленкой, снимающейся как чулок и не требующей смывания. Альгинатные маски отличаются замечательным увлажняющим, влагорегулирующим, лифтинговым, укрепляющим и противовоспалительным действием на кожу лица.

Новинкой стало изобретение шейкерных масок для ухода за лицом от Clarins, в которых с помощью шейкера для коктейлей альгинатная пудра и вода становятся ароматной маской из фруктов и растений, легко распределяющейся и без проблем снимающейся спонжами.

Маски для омоложения лица в домашних условиях

Приготовление омолаживающих масок домаЗамечательные омолаживающие маски с тонизирующим, освежающим, смягчающим, отбеливающим, очищающим, биостимулирующим и успокаивающим действием вы можете приготовить и в домашних условиях из натуральных продуктов. Эти маски накладываются обычно 2 раза в неделю на 15-20 минут на предварительно очищенную кожу. Если кожа сухая, перед нанесением маски ее необходимо смазать питательным кремом.

Замечательно тонизировать кожу можно при помощи маски из свежего земляничного или клубничного сока. После маски нужно ополоснуть лицо прохладной водой.

Если ваша кожа стала морщинистой и на ней появились пигментные пятна, попробуйте прекрасно омолаживающую маску из сока петрушки — витаминизирующую, тонизирующую, возвращающую шелковистость и свежесть. Если у вас кожа жирная — смешайте сок петрушки с молоком, сухая и нормальная – со сметаной.

Очень популярной является придающая коже упругость дрожжевая маска, приготовленная из растертых с молоком (для нормальной кожи), с растительным маслом (для сухой) и с 3% раствором перекиси водорода (для жирной кожи) 15г свежих дрожжей.

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Натуся пишет:

    В прошлый сезон у мамы на даче клубники было валом! Так я, когда ее объелась, стала маски для лица делать. Оказалось просто супер для моей сухой кожи. Так что все правда!

  • Аленка пишет:

    Лед из замороженного сока клубники? Это интересная идея. я думала, что можно замораживать только отвары трав...

  • febra пишет:

    Сок после протирания, оставить на лице не вытирая 10-15 мин. затем вымыть холодной водой, а кожу смазать питательным кремом. Протирание мороженым соком тонизирует и освежает любую кожу лица.

Комментировать запись