Мелочи при подготовке свадьбы

09 июля 2012 | Рубрика: "Свадьба"

Свадебные мелочи при подготовкеНесмотря на невероятное количество советов и практических указаний, подготовка к свадьбе остается занятием хлопотным и нервным. Развилась целая индустрия, призванная облегчить жизнь женихам, невестам и их родителям, множество людей берутся за решение любых проблем, и в то же время закон подлости работает, и разнообразные неучтенные мелочи могут изрядно попортить кровь.

А ведь свадьба предполагается счастливейшим днем как для самой влюбленной пары, так и для вдохновленных причастностью к великолепному событию родственников и друзей. Как же добиться того, чтобы все этапы торжества прошли идеально, без сучка и задоринки, а нервы всех участников уцелели по максимуму?

Сложности выбора

Даже если вы наняли специально обученного организатора свадеб — отыщется множество вопросов, принять решение по которым могут только виновники торжества. А если вы занимаетесь устройством свадьбы самостоятельно, то количество этих самых моментов выбора начинает стремиться к бесконечности.

Выбор свадебного платьяБезусловно, приятно выбирать свадебное платье и обувь, кафе для свадьбы, цветы для украшения зала, оформление свадебного кортежа, музыку и прочее. Необходимо также определиться с ассортиментом и количеством заказываемых блюд и напитков, числом обслуживающих банкет официантов, и многими-многими-многими другими бытовыми подробностями... Как же учесть все, и не быть похороненными под лавиной мелочей?

Выбирайте простое!

Один из вариантов упростить все, сэкономив нервные клетки — это сдержать естественное желание устроить максимально грандиозное событие. В конце концов, угроханные на угощение гигантского количества людей деньги будет приятнее потратить на себя — на то же свадебное путешествие или обустройство семейного гнездышка. Порой гораздо разумнее позаботиться о себе, любимых, а не о том, что же изволит сказать общественное мнение.

Кафе для свадьбыВыберите вместо помпезного бескрайнего банкетного зала уютное кафе. Сделайте свой праздник чуть более личным и камерным, позаботьтесь о собственном комфорте. В конце концов, в сравнительно небольших масштабах все гораздо проще организовать и проконтролировать.

И так во всех организационных вопросах — попробуйте опираться в своем выборе не на то, что модно или престижно по мнению большинства — а на то, что будет приятным, интересным и крутым конкретно для вас двоих.

Мелочи — основа всего

Свадьба - стихийное бедствиеСведя вышеперечисленными способами «масштаб бедствия» до приемлемого, все-таки не следует расслабляться. Досадные мелкие проблемы на свадьбе — это, пожалуй, единственное, что может испортить настроение вам и впечатления вашим гостям. Попробуйте, когда общая идея проведения праздника уже будет очерчена, продумать и представить себе каждый из моментов.

Задавайте сами себе все элементарнейшие вопросы. Как гости будут добираться до места регистрации брака? А оттуда — до банкетного зала? А разъезжаться по домам? Всем ли хватит места в транспорте? Вещи, которые понадобятся для проведения игр и конкурсов, для свадебной прогулки — кто позаботится о том, чтобы вы ничего не забыли?

Задумайтесь и о непредвиденных событиях (большинство из них на самом деле вполне можно предусмотреть). Невесте пригодятся запасные чулки и косметика, аптечка первой помощи тоже совершенно не повредит: пожилые гости могут чересчур расчувствоваться, а дети — расшалиться и упасть. Все это кажется сложным, но последовательное продумывание и составление подробнейших списков значительно упростит задачу, и ваша свадьба обязательно пройдет идеально!

Копите впечатления

Продумав все заранее и учтя максимальное количество нюансов, вы обеспечите себе свободу в самый главный день просто наслаждаться своим счастьем и своим праздником, а не бросаться решать возникающие нестыковки. Ведь память в ваших сердцах — это самое главное, что вы получите, и что останется на всю жизнь. Расслабьтесь и просто наслаждайтесь праздником своей любви!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись