Что такое шугаринг?

05 июля 2012 | Рубрика: "Уход за телом"

Что такое шугарингВосточные женщины знают множество секретов, благодаря которым, им не трудно соблазнить мужчину. Из поколения в поколение рецепты по уходу за телом передаются от бабушек ко внучкам. Восточные красавицы манят мужчин не только миндалевидными глазами, но и нежнейшей кожей, похожей на бархат...

Одним из секретов, дошедших до нас с Востока, является удаление нежелательных волос на теле при помощи сахарной депиляции, известной как шугаринг. В основе рецепта — сахарный сироп, который сварен очень густо. Сироп наносится на кожу, а затем резко срывается вместе с нежелательной растительностью. Принцип шугаринга напоминает депиляцию при помощи воска, однако, имеет ряд преимуществ.

Преимущества шугаринга перед депиляцией воском

Преимущества процедуры шугаринг
  • Стоимость. Так как компоненты, необходимые для проведения процедуры — сахар и вода, то позволить себе избавиться от ненужных волос на теле сможет любая женщина, не смотря на достаток.
  • Гипоаллергенность. Опять же, сахар и вода... Ни отдушек, ни красителей, ни добавок. Шугаринг может быть применен к любому типу кожи, даже той, которая склонна к аллергическим реакциям, и отличается высокой чувствительностью.
  • Отсутствие травматичности. В отличии от восковой депиляции, во время шугаринга удаляются лишь волоски, а не клетки кожи. Однако, это не означает, что при помощи сахарного сиропа Вы не получите ожидаемого эффекта.
  • Отсутствие проблем с вросшими волосками. После процедуры Ваша кожа будет радовать гладкостью на протяжении 15 дней, а затем волоски начнут отрастать, не доставляя Вам никакого неудобства.
  • Проведение сахарной процедуры самостоятельно

    Шугаринг домаВам интересно каким образом можно провести шугаринг бикини, ног и рук самостоятельно, не посещая салонов? Это очень просто!

    Для того, чтобы приготовить сахарный сироп для шугаринга, Вам понадобится 10 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка воды и сок половины лимона. Все ингредиенты необходимо смешать и поставить на слабый огонь.

    Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения, не меняя напор огня, чтобы смесь не изменяла своей температуры. После закипания, смесь станет темно-коричневого оттенка, а также, от нее будет исходить аромат карамели. Сироп должен прокипеть около 10 минут, после чего снимите его с огня и остудите. Проверить правильность приготовления сиропа можно так: возьмите небольшое количество массы, и попробуйте скатать шарик. Если получается, то Вы все приготовили правильно, а если смесь чересчур жидкая, то ее придется переделать.
    Шугаринг самостоятельно Шугаринг самостоятельно Шугаринг самостоятельно
    Для проведения процедуры, возьмите немного смеси, распределите на необходимом участке кожи, выждите время и резко сорвите. Если Вы еще не успели завершить процесс, а смесь остыла, значит подогрейте ее на слабом огне.

    Шугаринг самостоятельно Шугаринг самостоятельно

    После завершения процедуры, смойте остатки сиропа душем. Готово! Наслаждайтесь своей гладенькой кожей!

     Поделиться с друзьями ⇒
    3 комментария:
    • Ирина пишет:

      Надо сказать, что тут очень важно довести до правильной консистенции. Я в первый раз кипятила 10 минут, а получился такой тугой что ничего не раскатывалось. Методом проб и ошибок нашла нужное время.

    • Алиса пишет:

      А в зоне бикини первый раз в домашних условиях можно делать?

    • Tanushka пишет:

      Алиса, если ни разу не делали бикини, то первый раз лучше сделать в салоне (воском, шугаринг). Волоски станут тоньше и мягче и самой делать будет не так болезненно уже.

    Комментировать запись