5 июля — день рождения бикини

05 июля 2012 | Рубрика: "Женские новости"

Первое в мире бикиниСегодня 5 июля исполняется 66 лет со дня изобретения бикини. Новый женский купальник – бикини представил публике модельер Луи Риар на неделе моды в Париже в 1946 году. Наряд манекенщицы Мишлен Бернардини, которая вышла, прикрытая двумя полосками ткани, шокировал зрителей. А изобретение модельера назвали «пощечиной общественному вкусу».

Бриджит Бордо в бикиниНо все изменилось с выходом на экраны в 1950 году фильма «И Бог создал женщину» с Бриджит Бардо в главной роли. В нескольких сценах культового фильма европейская звезда снималась облаченная в нескромное бикини. С тех пор началось победное шествие купальника по Европе, который вскоре стал главным элементом женской одежды на итальянских и французских курортах.

Популярность купальников в наши дни

Сегодня популярность французского национального изобретения продолжает набирать обороты. Свои коллекции купальников и пляжной одежды выпускают такие монстры модной индустрии, как Louis Vuitton, Giorgio Armani, Dolce & Gabbana, Victoria Secret и другие.

Главный тренд модного сезона лето–2012 – сдельные купальники в стиле ретро. Большинство дизайнеров предлагают вниманию модниц бикини, щедро отделанные рюшами и кружевами. Второй сезон пользуются популярностью вязаные бандокини – монокини без бретелек.

Купальники с рюшами и кружевом

Пляжный сезон лета 2012 предлагает использовать купальники не только по прямому назначению. Дизайнеры дома моды Dolce & Gabbana украсили верх купальника стразами и пайетками, превратив их в мини-коктейльные платья. Bottega Veneta не просто декорировали купальник вышивкой и стразами, а создали отрезной лиф из ткани другого тона.

Среди модных цветов – неоновые оттенки (лимонный, ярко-розовый, ярко-зеленый, салатовый) и анималистические принты под зебру, леопарда и др. Но самый модный цвет этого созона – белый. Особенно эффектно выглядят белоснежные цельные купальники Victoria`s Secret.

Белые купальники

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись