Оформление окна шторами

30 июня 2012 | Рубрика: "Дом"

Оформление окон шторамиВы решили поменять шторы? Летом самое время! Только не покупайте новые. Гораздо интереснее, и главное плодотворнее попробовать себя в роли дизайнера.

Предлагаем вам несколько решений оформления окна шторами в спальне, кухне и гостинной. Они подойдут даже тем, кто никогда в жизни ничего подобного не делал.

1. Изысканный салон

Австрийские шторыЕсли вам досталась в наследство изысканная мебель, то дом необходимо оформить в лучших традициях буржуазного стиля. Вам понадобятся люстра с "рожками", внушительный канделябр, подсвечники и хрустальные вазы. А струящиеся, в волнистых складках, с красивыми шнурами и кистями, шторы придадут вашему интерьеру законченность.

2. Простота декора

Шторы в американском стилеЕсли у вас простая гостинная, вам можно посоветовать декорировать окна на американский манер. Под потолком устанавливается карниз шире оконного проема, покупается длинный отрез яркой ткани, которую произвольно наматывают на карниз. Где-то она свисает до пола, где-то завязана узлами, где-то прямая. Такая штора никогда не наскучит: меняй дизайн хоть каждый день.

3. Кухня в стиле "Кантри"

Занавески вклеткуКогда европейские колонисты еще передвигались по Америке в своих фургончиках — на каждом окошке можно было видеть бойких расцветок клетчатые занавесочки. Они защищали не столько от солнечного света, сколько от пыли. Сейчас изобрели пылеотталкивающие и грязезащитные пропитки для ткани, поэтому кухонные занавески не приходится стирать раз в неделю. Но это совсем не значит, что надо отказаться от такой красоты, как ткань в клеточку. Итак, для кухни в стиле "кантри" нам понадобятся японские жалюзи, защищаюшие от яркого солнца, а поверх них повесьте веселые клетчатые занавески. Сшейте из такой же ткани и фартук: приходящие домой ковбои останутся довольны!

4. Домашний кинозал

Рулонные шторыЕсли вы любите всей семьей смотреть кино дома, и даже для этих целей оборудовали настоящий домашний кинотеатр, вам понадобятся очень плотные, не пропускающие свет шторы. Ведь важно создать не только должное затемнение во время просмотра, как в кинозале, но и вообще защитить экран от прямого попадания солнечных лучей. Лучший вариант — рулонные шторы. Иногда их еще называют рулонные жалюзи или рольшторы. Они действительно представляют собой гибрид жалюзи и штор. С помощью специального механизма их удобно поднимать и опускать на любую высоту. Кстати, рулонные шторы прекрасно комбинируются с обычными гардинами.

5. Восточные мотивы

Японские шторыВосточные мотивы сейчас на пике популярности, что также применимо и к интерьеру. В этом случае штора — не самостоятельный елемент, а часть, гармонично дополняющая общий дизайн. Важен цвет и орнамент. В японском — аскетичные иероглифы или крупный рисунок, а линии строгие и прямые. В китайском — изысканность и пышность, витиеватость линий и яркость красок.

6. Королевский будуар

Франзуская штораНесмотря на то что мы носим деловые костюмы и работаем с мужчинами на равных, иногда так хочется почуствовать себя избалованной леди — спать под балдахином, утопая в кружевах. Чтобы добиться версальского шика, понадобится деревянный карниз (с резными розами или львиными лапами) и французская (вся в полукруглых складках) штора из блестящего плотного материала шириной во всю стену. К ней можно добавить роскошные портьеры темного цвета с золотым орнаментом.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись