Свадебная подвязка невесты

25 июня 2012 | Рубрика: "Свадьба"

Свадебная подвязка невестыСвадьба — один из самых торжественных и красивых семейных праздников. А о том, каким будет их свадебный наряд, многие девушки задумываются, чуть ли не с детства. И это понятно, ведь свадебное платье — один из самых великолепных и пышных нарядов в женском гардеробе. На современных свадьбах к этому наряду добавилась ещё одна маленькая, но очень эротичная деталь — подвязки для невесты.

История появления свадебной подвязки

На самом деле, женщины пользовались подвязками давным-давно. Они предназначались для поддержания чулок и крепились под коленом. Но впоследствии, с появлением эластичных волокон и тканей, необходимость в них отпала сама собой. Свадебная подвязка — это возрожденный старинный аксессуар, который сейчас уже не используют по его прямому назначению. Подвязки стали более эстетичными, и у них появилась новая роль.

Кружевные подвязкиКружевные подвязки, украшенные лентами, бантиками, розочками и другими деталями стали неотъемлемой частью наряда невесты. Эта, так называемая, «счастливая подвязка», эта пикантная деталь наряда, которую надевают на правую ногу выше колена, — участница свадебного ритуала. Обычно, этот обряд проходит после того, как в толпу незамужних девушек невеста бросает букет.

Зачем невесте подвязка?

Жених снимает подвязку у невесты«Счастливую подвязку» жених снимает с ноги невесты, зубами или, если не получается, руками. Невеста, при этом стоит, поставив ножку с подвязкой на стул. Кстати, жениху не стоит поднимать юбки возлюбленной, слишком высоко. Если же новобрачная, стесняется, то она может и сама снять подвязку и вручить жениху. Полученную вещицу, новобрачный кидает своим неженатым друзьям, а поймавший счастливец, по поверью, вскоре жениться.

У традиции есть продолжение – иногда подвязку надевают на ножку девушке, поймавшей букет невесты. Весь этот обряд появился из-за старинной европейской приметы, что кусочек наряда невесты приносит счастье. Этим кусочком и стала «счастливая подвязка».

Медовая подвязкаНо есть ещё и вторая — «медовая» или «сладкая» подвязка. Надевается она выше предыдущей, примерно на 10см так, чтобы снимая первую, жених не прихватил и эту. «Медовая» снимается женихом уже в интимной обстановке первой брачной ночи.

Выбор подвязки, её фасона и отделки полностью принадлежит невесте. Традиционно их для невесты делают белого цвета или всевозможных оттенков белого. Но возможны и другие цвета, тем более что, вид обеих подвязок — это маленький сюрприз для гостей и для жениха. Этот маленький, но очень красивый аксессуар станет пикантным украшением праздника, весёлого свадебного ритуала, а ещё и милой деталью первой брачной ночи.

Этот и другие свадебные аксессуары на сайте http://studio5plus.ru/.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись