Про ведение беременности

24 июня 2012 | Рубрика: "Беременность и роды"

Ведение беременностиСегодня ведение беременности в Москве осуществляют различные клиники – порой женщине в положении выбор сделать непросто. Прежде чем определиться с учреждением, женщина обычно собирает информацию о самой клинике и о квалификации ее специалистов. Но, как правило, если она уже наблюдалась в той или иной клинике, она вновь выберет ее – если, конечно, в прошлый раз не возникло никаких претензий.

C чего начинается ведение беременности?

С чего начинается ведение беременностиВедение беременности для женщины всегда начинается с общего осмотра и сдачи анализов. В ходе первичных процедур выявляются имеющиеся хронические заболевания и предрасположенность к различным болезням, выявляются различные наследственные заболевания, которые могут повлиять на плод.

Если есть возможность посетить врачей в период планирования беременности – лучше поступить именно так, чтобы во время ведения беременности можно было ограничиться только стандартными процедурами.

Платная клиника или бесплатная женская консультация?

Платная клиника для ведения беременностиЗачастую ведение беременности осуществляется в том же учреждении, в котором женщина будет рожать. Что касается выбора учреждения – платная клиника или бесплатная женская консультация – здесь уже выбор зависит больше от финансовых возможностей.

Разумеется, в платных клиниках ведение беременности осуществляется под более чутким контролем, и это правильно – ведь в период беременности очень важно, чтобы женщина имела возможность в любое время связаться со своим лечащим врачом при возникновении любых проблем. Грамотное наблюдение за беременной – это самый важный шаг на пути к рождению здорового малыша. Специалисты должны постоянно фиксировать состояние плода и своевременно замечать признаки патологий.

Как часто посещать гинеколога?

Когда посещать гинеколога?Обычно в течение первого триместра женщина посещает гинеколога раз в месяц, во втором триместре – в два раза чаще и, наконец, ближе к окончанию срока беременности – раз в десять дней. Хорошо, если принимать роды у женщины будет тот же самый врач, который «вел» ее все это время. В период беременности очень важен хороший контакт с лечащим врачом – в это время женщина постоянно испытывает стрессы, и долг врача – успокоить ее, чтобы нервное напряжение не сказывалось негативно на состоянии плода.

Не забывайте, что здоровье вашего будущего малыша по большому счету зависит только от вас и вашего врача-гинеколога. Поэтому к выбору клиники для ведения беременности нужно подходить со всей ответственностью и серьезностью. Желаем крепкого здоровья вам и вашему малышу!

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • tanya75 пишет:

    Да перед тем, как выбрать больницу, где рожать нужно всё тщательно проверить и взвесить. Чтобы потом не было не приятных моментов. Да здоровье будущего ребёнка зависит только от его матери.

Комментировать запись