Что такое гидроколонотерапия?

24 июня 2012 | Рубрика: "Похудение"

ГидроколонотерапияНа сегодняшний день гидроколонотерапия является безопасным и совершенным методом очистки организма. Многие недооценивают важность очищения кишечника от шлаков, борясь с проблемами веса и хроническими заболеваниями по средствам малоэффективных диет и лекарств.

Одна процедура гидроколонотерапии способна уже дать толчок по эффективности превышающий многие другие виды лечения. Ведь, к 30 годам в человеке может накопиться от 5 до 15 кг шлаков и каловых отложений. Мало того, что они провоцируют отравления и ожирение, шлаки являются пусковым механизмом для многих недомоганий и даже опасных заболеваний.

Клизма и слабительноеУдивительно, но в нашей стране сейчас больше доверяют клизмам и различным слабительным, в большей степени, чем одобренной и активно применяющейся по всему миру гидроколонотерапии. Тут, необходимо разобрать само действие каждой из процедур.

При клизме основная масса жидкости накапливается в прямой кишке и частично перетекает в сигмовидную и ободочную. Клизму сопровождают многие неприятные ощущения, вроде тяжести в животе, спазмов. Эта знакомая и полезная процедура, в большей мере очищает прямую кишку, а также устраняет запоры. Однако она неспособна размочить и вывести каловые камни в ободочной кишке.

Слабительные действуют по принципу аккумуляции влаги в кишечнике, в итоге основная масса размягчается и выходит, однако этот метод абсолютно бесполезен при борьбе с каловыми и шлаковыми отложениями на стенках, особенно с теми, которые въелись в слизистую.

Результат гидроколонотерапииБлагодаря процедуре гидроколонотерапии можно наиболее хорошо справлятся именно с отложениями и каловыми массами. Основная действующая жидкость не накапливается в одном месте, вызывая тяжесть при минимальном действии, она циркулирует по всей ободочной кишке. Именно благодаря циркуляции удается размывать и удалять шлаки и каловые отложения со стенок. Впрочем, многие из отложений образовывались долгие годы, и удалить их за один сеанс просто невозможно.

Это как ручеек, постепенно жидкость размывает себе русло в почве, тут действия аналогичны, слой за слоем, даже самое застарелое образование удаляется. Многие делают большую ошибку, прекращая курс, после первой же процедуры, ведь уже ощущается легкость во всем теле, прилив сил и бодрость, так как гидроколонотерапия имеет тонизирующее действие, да и большая часть отложений удаляется в первой процедуре. Но необходимо обязательно проходить курс целиком, сколько вам назначит доктор, только в этом случае закрепляется хороший эффект на несколько лет вперед.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Николай Ермак пишет:

    Дорогие Женщины! Установлено, что любая научная монография или самый популярный женский журнал грешат категоричностью советов, при чем так, что оставаясь правдивыми, проблемы не решают. Так и выходит, что шарлатаны обещают успех сейчас, геронтологи — через 50 лет, а истинных советов Ума, Руки и Сердца никто не замечает. Знаете почему? Потому что сердце ошибается. Оно слишком доверчиво! А проблемы слишком многогранны. Доверяйтесь с Умом! Ведь еще Ницше сказал: «Женщина — это самая большая роскошь»! Живите — красиво: ходите, говорите, готовьте и даже (если Вы не можете не курить) курите красиво! Жаль мало времени и истинны «некрасивы». С наилучшими пожеланиями и счастливого долголетия!

    Ваш Президент Института долголетия, Николай Ермак

Комментировать запись