В детский лагерь на каникулы

20 апреля 2012 | Рубрика: "Воспитание и развитие"

Летний детский лагерьЧем ближе лето, тем острее встает вопрос: как быть с ребенком, кто позаботится о нем на протяжении летних каникул? Ведь большинство дошкольных учреждений с июня по сентябрь закрываются, и лишь немногие из них имеют возможность выехать летом за город.

Летний период большинство родителей желают использовать для того, чтобы укрепить иммунитет малыша, доставить ему массу положительных эмоций, развить в нем все его таланты и способности, заложенные природой.

Летний детский лагерь на лоне природы

Детский лагерь и природаЧто может быть лучше для ребенка, чем возможность провести три летних месяца на берегу реки или озера, в окружении пахучих лугов и лесов?

Большинство детских летних лагерей расположены в зеленых, экологически чистых зонах, на свежем воздухе, в окружении роскошной природы. Для любого ребенка такие каникулы будут запоминающимися и яркими. Он сумеет научиться чему-то новому, получить полезные навыки и обрести новых друзей.

Вслед за летом наступает учебный год, поэтому ребенок должен провести каникулы насыщенно и полноценно, чтобы набраться сил и иммунитета для осенне-зимнего периода. Разнообразный и интересный досуг, полное вовлечение в увлекательную творческую деятельность каждого ребенка, комфортные условия и доброжелательная атмосфера — что может быть лучше?

Летний детский центр развития — фейерверк развлечений

Летний детский центр развитияВ каждом малыше дремлет маленький гений. Одни из них хорошо рисуют, танцуют, поют, читают стихи. Другие достигают недюжинных успехов в иностранных языках, а третьи подают надежды как будущие спортсмены, демонстрируя отличные, несопоставимые с возрастом результаты.

Любому ребенку необходимо создать условия для полного развития его творческих способностей. С этой целью в летних лагерях созданы кружки по интересам, креативные студии, спортивные площадки и секции.

С детьми занимаются опытные педагоги, инструкторы по фитнесу, плаванию, теннису, футболу. С ними работают психологи и мастера народного творчества. Если ваш малыш еще ничего не умеет, его научат делать что-либо своими руками и радоваться результатам своего творчества. А если он уже имеет какое-либо увлечение, его способности получат дальнейшее развитие.

Летний детский сад — гарантия безопасности ребенка

Безопасность детей в детском лагереМногие родители боятся отправлять ребенка в летний лагерь, сильно опасаясь за его безопасность. Их можно понять: отпускать от себя малыша на несколько долгих недель не так уж просто. Особенно если ранее такого никогда не было. Одно дело отводить ребенка по утрам в группу и вечером забирать, и совсем другое – расстаться с ним на лето… Не каждая мать или отец способны пережить такое.

На самом деле никакой опасности для малыша нет. Детские летние лагеря находятся под надежной охраной, и детям там ничего не угрожает. Каждая минута пребывания в загородном саду четко расписана. Малыши ни на секунду не остаются предоставленными самим себе, за каждым их шагом следят опытные педагоги. Полноценное питание, комфортабельные условия проживания, веселые мероприятия, конкурсы и фестивали заполняют детский досуг на сто процентов. Поэтому родителям стоит отбросить сомнения и хотя бы раз отправить своих детей в летний лагерь.

Очень многое в летнем детском саду зависит от грамотного подбора педагогических кадров. В идеале коллектив педагогов должен быть составлен из лучших специалистов в самых разных областях. Важно, чтобы в летнем детском саду были опытный физрук, музыкальный работник, а также несколько педагогов, курирующих рукоделие, рисование, лепку. Желательно также, чтобы в лагере работали преподаватели иностранных языков, которые позволят ребятам не только не растерять полученные за лето знания, но и укрепить их.

Если Вы решили записать ребенка в летний детский лагерь, то сделать это можно на сайте http://www.ostrov-sad.ru/.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись