Дорогая свадьба — долгий брак?

20 апреля 2012 | Рубрика: "Свадьба"

Шикарная свадьбаЕсть такие люди, которые более чем уверены, что красивая и шикарная свадьба обязательно становится началом долгой и более чем счастливой семейной жизни. Часто такое мнение высказывают взрослые и даже старые родственники, которым хочется радоваться, глядя на своих детей, внуков, племянников или других близких.

Но кто-то, в свою очередь, уверен, что слишком развернувшиеся на широкую ногу бракосочетания очень часто оказываются началом не самых счастливых семейных отношений, заканчивающихся довольно скоро… Однозначного мнения по данному вопросу нет и, скорее всего, никогда не будет. И это лишний раз свидетельствует о том, что прямой зависимости между богатством церемонии и счастьем молодых просто нет.

Шикарный наряд невестыЕсли невеста перед тем, как пойти под венец, посетила сотню дорогих салонов свадебных платьев и выбрала самый прелестный наряд, который обошёлся ей в несколько сотен тысяч рублей, то значит ли, что она по-настоящему счастлива?

В подавляющем большинстве случаев да, но отнюдь не всегда! Иногда такой тщательный выбор дорогого наряда свидетельствует о том, что невеста выбрала своего суженого по расчёту и что она старается соответствовать его высоким запросам за его же средства. Естественно, что ни о каком большом счастье ни в настоящем, ни в будущем речи быть не может.

А вот в ситуации, совершенно обратной, когда свадебные наряды к церемонии не особенно выбираются и на них тратятся скромные средства, брак может оказаться очень счастливым и вечным, так как и муж, и жена будут объединены общей целью – добиться благосостояния и обеспечить своих любимых детей. Это обязательно поддержит их светлые отношения.

При этом порой стоит говорить и о том, что люди, которые могут себе позволить очень красивую и необычную свадьбу, являются довольно избалованными. А это означает, что им будет достаточно сложно в семье, где нужно уметь уступать и делиться благами со своими близкими. Напротив же, те люди, которые не имеют всех благ с самого детства и не обладают сверхзапросами, будут радоваться скромной жизни, поддерживая друг друга в трудные времена. Соответственно, и тут есть обратная зависимость между красотой бракосочетания и счастьем супругов.

Хотя стоит выделить и другие ситуации. Так, иногда изначально богатые семьи оказываются счастливыми и долговечными именно из-за того, что не имеют никаких проблем и могут посвящать всё свободное время своим близким. А вот несостоятельные и бедные пары оказываются в сложной ситуации и вынуждены постоянно переживать семейные конфликты, так как им приходится буквально разрываться между карьерой, чтобы чего-то добиться, и семейным счастьем, на которой должен держаться здоровый брак.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись