Эндоскопический лифтинг лица

18 апреля 2012 | Рубрика: "Пластическая хирургия"

Эндоскопический лифтинг лицаЛюбой пластический хирург в своей работе не обходится без применения специальной эндоскопической аппаратуры. Данный вид техники позволяет делать довольно обширные пластические операции, после которых остается минимальное количество рубцов. Но даже и они не будут заметны, поскольку формируются в местах проколов, которые делаются со стороны полости рта и на волосистой части головы.

Операции по эндоскопическому лифтингу лица можно проводить как под местной (проводниковой) анестезией, так и под общим наркозом. Выбор метода обезболивания зависит от обширности операции.

Эндолифтинг лба

Показания к операции:
  • низкое расположение бровей – эффект «нависания» бровей;
  • жалобы на хмурое выражение лица;
  • выраженные морщины на лбу в виде горизонтальных складок;
  • глубокие морщины, представленные вертикальными складками между бровями.
  • Цель операции: придать верхней зоне лица нормальный эстетичный вид. Для достижения цели необходимо поднять брови.

    Эндолифтинг лбаХод операции: делают два небольших надреза на волосистой части головы параллельно бровям длинной 1,5-2,5 см, отделяют мягкие ткани лобной и теменной области головы от надкостницы. Выделяют мышцы, которые сдвигают и опускают брови и удаляют их (частично или полностью, в зависимости от выраженности патологии).

    При необходимости, удаляют часть лобной мышцы – в том случае, когда морщины на лбу сильно выраженные. Чтобы морщины разгладились также удаляют и часть надкостницы в местах крепления лобной мышцы. Закрепляют результат путем фиксации мягких тканей минивинтами, которые снимают через 10 дней после операции.

    Максимальный срок реабилитации пациента, после эндолифтинга лба составляет не более 14 дней.

    Эндолифтинг средней зоны лица или эндоскопия лица

    Показания к операции:
  • опущение уголков рта;
  • слишком выраженные носогубные складки;
  • западание тканей в области скуловых костей.
  • Цель операции: придать средней зоне лица нормальный эстетичный вид, путем разглаживание кожи в области скуловых костей и носогубного треугольника.

    Эндоскопия лицаХод операции: разрезаются мягкие ткани в области височной кости, с двух сторон, а также делается 2 разреза со стороны полости рта, выше переходной складки верхней губы. Длина каждого разреза 1,5-2,5 см.

    Отделеют мягкие ткани средней зоны лица от надкостницы. Затем фиксируют мягкие ткани носогубного треугольника и височной области к височной фасции с помощью специальных нитей и зашивают раны.

    Период реабилитации длится 7-10 дней.

    В большинстве пластических клиник выполняют практически все виды операций, в том числе с использованием эндоскопической техники. В современных уважаемых клиниках используются только новейшие технологии и работают профессиональные пластические хирурги, которые сделают все от них зависящие, чтобы придать вашему лицу эстетичный вид. Поэтому, если Вы решили сделать лифтинг лица, то рекомендуем уделить особое внимание выбору хорошей клиники.

     Поделиться с друзьями ⇒
    Комментировать запись