Важен ли подсчет калорий?

14 апреля 2012 | Рубрика: "Похудение"

Подсчет калорийКак часто мы корим себя за очередное калорийное, но вкусное блюдо, которое было съедено за праздничным столом и с ужасом смотрим на свое расплывающееся отражение в зеркале, вспоминая народную мудрость: «Ты – то, что ты ешь».

Секрет успеха в сдерживании собственного веса – это подсчет калорий в своей еде. Если мы не очень любим напрягаться или пыхтеть в фитнес клубах, то давайте больше фантазировать на кухне. Как определить, что можно есть, а что нельзя?

При наличии такого разнообразия на рынке продуктов, определиться с выбором очень сложно, но можно. Здоровое и правильное питание – это ни в коем случае не отказ от вкусненького, просто нужно комбинировать продукты таким образом, чтобы блюда были не только полезными, но и вкусными. И тогда, спустя некоторое время, Вы почувствуете необычайную легкость в своем теле, увидите приятное отражение в зеркале и Вам уже не захочется возвращаться к прежнему режиму и рациону питания.

Питаний с учетом калорийСчитается, что очень полезно иногда устраивать разгрузочные дни, то есть выбрать некоторое количество низкокалорийных продуктов и равномерно распределить их на несколько приемов пищи за день. Например, кефирный разгрузочный день может состоять из 5-6 приёмов по одному стакану кефира.

Переход на питание с учетом калорийности блюд приведет не только к нормализации веса, но и будет способствовать общему оздоровлению организма, так как снижение веса будет происходить не стремительно, а постепенно и оставаться на оптимальном уровне.

Подсчет калорий для похудения

Так сколько нужно калорий именно тебе? Самым важным считается показатель обмена веществ. На один килограмм веса тела жизненно необходимо 20 ккалорий. Вот и умножай свой вес на 20 и получишь суточное количество калорий. Теперь распредели его на весь день: завтрак – 30%, полдник – 10%, обед – 40% и ужин – 20%.

Внимание! В стремлении обрести стройную фигуру категорически нельзя отказываться от углеводов, то есть гарниров (картофеля, круп, бобовых), так как вещества, в них содержащиеся, стимулируют активность кишечника и помогают правильному усвоению пищи.

Страх набрать лишний весИ пожалуйста, при подсчете калорий не зацикливайтесь на страхе набрать лишний вес, лишая себя абсолютно всех радостей жизни – так и до психоза рукой подать. Иногда следует разнообразить ваши унылые диетические дни ужином в ресторане в компании хороших друзей. Поешьте в свое удовольствие, но в разумных пределах.

А для устранения эффекта переедания следует произвести чистку организма. Как? Очень просто – обильное питье: зеленый несладкий чай, минеральная вода, кислые морсы (например, клюквенный), травяные отвары или свежевыжатые овощные соки.

Так что считайте калории и получайте свою идеальную фигуру, а калькулятор калорий вам в этом поможет!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись