Усики у женщин — кто виноват и что делать?

13 апреля 2012 | Рубрика: "Уход за телом"
Усики у женщин

Густые и шелковистые волосы, все как в самой продвинутой рекламе. Одна проблема, растут они на лице. Невероятно? Увы, но для многих женщин усы на самом деле являются неприятной проблемой. Блондинкам повезло в этом больше, чем брюнеткам. У последних волоски над верхней губой отличаются более темной окраской, что зачастую очень сильно бросается в глаза.

Почему у женщин растут усы?

В чем же причины этой маленькой неприятности? Их может быть две: наследственность или серьезные гормональные нарушения.

Почему у женщин растут усыГормональные нарушения бывают в основном из-за переизбытка мужских половых гормонов. [Здесь читайте про анализ крови на гормоны для женщин.] Поэтому, если у девушки появились волоски на лице – шагом марш к эндокринологу. С гормонами не шутят! Курс лечения не только решит проблему надоедливых усиков, но и избавит от неполадок со здоровьем, из-за которых в принципе и возникла данная неприятная проблема.

Если посещение эндокринолога нарушений не выявило, значит, дело в наследственности. О ней расскажет внешность родителей. Склонность к повышенной растительности на теле, а следовательно к усикам могла передаться с генами. Особенно это заметно у кавказских девушек. Если проблема в наследственности, все не так уж и страшно, существуют способы удаления усов у женщин.

Усики у женщин
Как удалить усики у женщин? Несколько советов
1. Выщипывание

Выщипывание усовСтарый «дедовский» способ, который многие считают очень эффективным в борьбе с усиками. Не безосновательно конечно, но есть у него и ряд минусов, которые приходиться учитывать. Выщипывание волос в нежной области над губой болезненно и ведет к раздражению. Кроме того, отрастающие волоски с каждым разом становятся все толще и темнее. Процедуры выщипывания, кстати, и хватает ненадолго, через неделю придется браться за пинцет.

2. Воск или крем для бритья

Удаление усов воском или кремомБолее простым способом станет удаление лишних волосков на лице кремом для бритья или восковыми полосками. Полоски лучше применять специальные, для лица, а не для ног и области бикини. Способ так же болезненный, но зато занимает меньше времени (волоски удаляются разовым отрывом одной полоски). Депиляция кремом происходит еще проще. Депилирующий крем наносится на область над верхней губой, а затем смывается. Главный плюс крема – это не больно.

Одним из недостатков, и пожалуй самым существенным, вышеописанных способов является быстрый рост волос. Поэтому удалять волоски придется не просто регулярно, а часто.

3. Осветление

Его проводят перекисью водорода. Этот способ требует осторожности, так как перекись может вызвать аллергическую реакцию.

4. Фотоэпиляция

Фотоэпиляция усов у женщинФотоэпиляция верхней губы является универсальным способом. Она абсолютно безболезненна и ведет к удалению волосков раз и навсегда. Отрицательной стороной фотоэпиляции является её высокая стоимость. А с учетом того, что эффект достигается только после 5-7 процедур, весь курс может встать в копеечку.

Как видно из статьи, решить проблему растущих усиков у женщины совсем не сложно. Однако перед выбором того или иного способа удаления стоит взвесить все его достоинства и недостатки.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Ольга пишет:

    Да уж серьезная проблема,а главное проявляется обычно в самые неподходящие моменты...

Комментировать запись