Модные обручальные кольца

13 апреля 2012 | Рубрика: "Свадьба"

Выбор обручальных колецТрадиция обмениваться обручальными кольцами на венчании распространенна во многих странах мира, а пришла она к нам с Востока. Когда молодые люди обменивались кольцами, другие ухажеры понимали, что невеста уже занята. Это служило некой табличкой с надписью «Продано». Также считалось, что обручальное кольцо как бы отгоняет от молодых злых духов, выполняет функцию амулета.

В наше время существует множество ювелирных магазинов, и каждый из них может предложить молодоженам обручальные кольца разных видов: с гравировкой, из белого и красного золота, в виде бочечки, тоненькие колечки ободки и другие.

Классические обручальные кольцаКак правило, классические обручальные кольца должны быть выполнены в строгом и сдержанном стиле, и сделанные только из одного вида метала.

А чтобы жизнь у молодых была ровной, гладкой, без препятствий и камней, такими же нужно сделать и кольца — без гравировок и камней.

Связанные с обручальными кольцами приметы

Существует несколько «табу» в приметах об обручальных кольцах:
  • не рекомендуется использовать обручальные кольца, которые были сделаны из распиленных и переплавленных колец;
  • нельзя венчаться кольцом, оставшимся от вдовы;
  • не нужно носить обручальные кольца после развода.
  • Модные тенденции обручальных колец 2012

    Эксклюзивные обручальные колцаВсе чаще молодожены в наше время стараются сделать кольца, которые будут индивидуальными в своем внешнем облике.

    Предпочтительней, конечно, являются кольца из золота. Но все больше пар изменяют этой традиции, и выбирают, в качестве метала для колец платину, титан или серебро.

    Ширину колец определяет мода. Например, раньше было модно носить широкие и массивные кольца, сейчас же в моде тоненькое, аккуратное колечко. Мода постоянно меняется, меняется и ношение обручальных колец. Интересен тот факт, что в прошлых веках после свадьбы мужчина снимал кольцо, сейчас же, мужчина его носит постоянно, подчеркивая свою состоятельность и надежность.

    Обручальные колца с камнямиВ наше время уже никого не удивишь обручальными кольцами с камешками. Как правило, в виде камня выступает бриллиант, а метал из которого сделано кольцо – красное золото. Ни в коем случае нельзя покупать для обручения перстни, печатки, или обыкновенные кольца. А на гравировки, в настоящее время, особый спрос. В качестве гравировки выбирают дату свадьбы, дату первого поцелуя, красивые фразы. Обычно на латинском языке.

    Кольца из трех металловНекоторые молодожены в знак любви и верности, или просто желая, отличится, заказывают кольца индивидуальной работы, так сказать эксклюзив. Самыми необычными являются кольца, сделанные из трех металлов – белого, желтого и красного золота. Белое золото символизирует дружбу, красное – любовь, а желтое – верность.

    Кольца из половинокОчень популярны кольца, состоящие из половинок. Одна половинка из белого золота, а вторая из желтого. Когда кольцо одевают на палец, половинки соединяются. Но обычно для невесты выбирается кольцо, сделанное из белого золота с одним бриллиантом, для жениха кольцо сделано из того же метала, но с тремя бриллиантами. Необязательно кольцо должно быть с белым бриллиантом, он может быть также розовым или синим, что смотрится очень изыскано. Но многие брачующиеся классическим кольцам предпочитают винтажные.

    Ювелирные салоны и магазины выпускают для молодоженов комплект колец, состоящий из мужского и женского кольца, потому что не редко жених и невеста предпочитают носить одинаковые кольца. Но некоторые пары наоборот выбирают разные кольца, с разными камнями и разного метала.

     Поделиться с друзьями ⇒
    2 комментария:
    • Ирина пишет:

      У нас с мужем обручальние кольца с белым золотом высечение. Многие говорят, что когда кольца не гладкие, то молодая пара будет прохо жыть вместе. Но я в это не верю!

    • Светлана пишет:

      Странно, в начале пишется, что если хотите счастливой семейной жизни без проблем, кольца должны быть цельными, без камней и гравировок и почти сразу под этим фото следующее описание колец с камнями и не гладкой поверхностью.

    Комментировать запись