Минимум длины – девиз лета 2012

29 марта 2012 | Рубрика: "Одежда"

Минимум длины – девиз лета 2012Если вы любите привлекать к себе внимание, любите, когда мужчины проходя мимо вас, поворачивают головы и провожают вас взглядом, если вы смело носите дерзкий индивидуальный стиль, то новый летний сезон 2012 года для вас.

Этим летом будут в моде укороченные топы бандо, которые элегантно обнажают живот, совсем «миниатюрные» шорты и игривые мини юбки, которые, как нельзя лучше, смогут показать и подчеркнуть красоту стройных ног.

Топы бандо, как модный тренд летнего сезона 2012

Модные топы бандо лето 2012Короткие, чуть открывающие живот, или очень короткие, только слегка прикрывающие грудь, топы встречаются у многих дизайнеров и стали нововведением сезона весна-лето 2012. Такие топы – довольно скандальный предмет одежды, ведь далеко не любая женщина с легкостью может себе позволить обнажить живот. И, вместе с тем, более чем оригинальная тенденция, так как укороченные топы уже очень давно не появлялись в дизайнерских коллекциях.

О моде на топы-бандо в новом сезоне говорят практически все самые авторитетные дизайнеры международной модной индустрии, при этом вопрос о том, с чем носить топ, даже не стоит. В моделях итальянского дома Blumarine мы увидим сочетание молодежной пышной юбки с коротким топом, которое открывает и плечи и живот.

Топы от дома Blumarine

Модельер Миуччиа Прада предлагает женщинам носить укороченные топы без бретелей вместе с юбками, имеющими завышенную талию.

Топы от Prada

А вот дом Versace и вовсе предлагает топы, которые являются радикально короткими и представляют собой лишь узенькую полоску ткани, которая едва прикрывает грудь.

Топы от Prada

Для тех, кто все же не хочет терять модных тенденций, но не готов к таким «откровенным» переменам в своем гардеробе, дизайнеры предлагают более безопасный вариант. Так Nina Ricci и John Richmond в своих летних коллекциях демонстрируют сочетание топа с блейзером, либо предлагают носить топ-бандо с блузой из полупрозрачной ткани.

Топы от Nina Ricci

Мини-юбки сезона весна-лето 2012

Мини-юбки от Vivienne WestwoodЛетом всегда были предпочтительны мини-юбки, очень коротенькие платьица или мини-шорты, кокетливо открывающие бёдра.

Мини-юбки не потеряют популярность и в этом сезоне. Дизайнер Vivienne Westwood в своей коллекции предлагает совсем короткий вариант: сочетание мини-юбки с модным, как мы уже говорили ранее, топом-бандо. Еще в коллекции этого дизайнера мы можем увидеть очень легкое, практически воздушное, и очень короткое платье в стиле Louis Vuitton.

Женские шорты сезона весна-лето 2012

Однако особо популярны предстоящим летом будут шорты. Это могут быть модели совершенно разных стилей, но предпочтение отдается коротким или очень коротким. Смелое решение – шорты часть костюма. Знаменитые бренды Марк Джейкобс, Ральф Лорен, Cacharel, Emilio Pucci предлагают заменить шортами классические брюки и носить их со строгим жакетом или блейзером.

Женские шорты весна-лето 2012

Минимализм в летних коллекциях 2012 года

Минимализм в летних коллекциях 2012 годаВ коллекциях нового сезона, отличающихся яркими цветами и довольно пестрыми принтами нашлось место и минималистическому стилю. Лаконичность, простата силуэта и цветовой гаммы, свойственные этому стилю, нашли новую интерпретацию в работах модных дизайнеров.

Такое свежее решение уместно разбавляет пестрые весенне-летние коллекции. Как всегда творческий директор Calvin Klein Франциско Коста, который слывет одним из поклонников минималистского стиля, предложил в своей коллекции серию простых, но очень женственных платьев, которые выполнены в светлых пастельных тонах. Летние коллекции таких домов моды, как Lanvin, Narciso Rodriguez, Krakoff, Valentino тоже предлагают простые, лаконичные, однородные по цветовой гамме и без ярких принтов, но в то же время не тривиальные силуэты.

Серия простых платьев от Calvin Klein

Ретро стиль в новых коллекциях

Ретро стиль лето 2012Особое место в летних коллекциях занимает ретро стиль, который никогда не выходил из моды. Последние несколько сезонов кутюрье в своих работах использовали мотивы 60-х и 70-х годов. А вот приближающееся лето будет отличаться элегантными ансамблями Ralph Lauren, коктейльными платьями с блестящей и длинной бахромой от Gucci и винтажными головными уборами Emporio Armani в стиле 20-х.

Ретро гламур можно будет увидеть даже в дизайне купальников. Модными будут цельные купальники без бретелей, в которых талия подчеркивается с помощью декоративного пояска в стиле Rochas. А трендом сезона являются бикини а-ля Jason Wu, в которых талия трусиков слегка завышена. О модных купальниках этого сезона мы писали ранее...

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись