Пора заняться рукоделием

25 марта 2012 | Рубрика: "Поделки"

Пора заняться рукоделиемКак приятно уметь что-то создавать своими руками. А вдвойне приятнее, когда получается интересное изделие, радующее окружающих и тешащее ваше самолюбие.

Во время беременности появляется много свободного времени. Это самый период для освоения азов рукоделия. Оно увлекает, несет радость созидания и большую практическую пользу. Очень приятно, когда окружающие станут восхищаться вашиминовыми творениями: вязаной кофточкой для малыша, вышитой бисером накидкой для коляски или сшитой вручную кружевной шапочкой.

Вязание

Во время беременности у вас есть время освоить азы вязание спицами для женщин. Это можно сделать по специальным профильным книгам, можно найти платные или бесплатные курсы в местном доме творчества, а можно в интернете скачать курс «вязание спицами для женщин». В любом случае выбор остается за вами.

ВязаниеОсвоив вязание, вы сможете сотворить для своего малыша буквально все, начиная от пинеток и заканчивая теплым зимним конвертом для прогулок (O том как выбрать зимний конверт можно почитать ЗДЕСЬ). Старайтесь не начинать с масштабных вещей — они требуют долгой и кропотливой работы. Возьмите что-то попроще: вязанные башмачки, шапочка для прогулки в прохладную погоду, жилеточка, теплые носочки. Почувствовав уверенность в своих силах, попробуйте связать комбинезон, платье или сарафан, кофточку или теплые штанишки.

Бисероплетение

БисероплетениеЕсли вязание вас не привлекает, займитесь бисероплетением. Этот вид занятия подойдет для любительниц миниатюрности. Но для этого требуется кропотливая работа и усидчивость. Для бисероплетения можно использовать практически любые виды бисера и бусин. В этой технике для вашего ребенка вы сможете сплести игрушки, погремушки, корзинку для игрушек, сумочку, развивающий моторику коврик. А так же вышить одежду и принадлежности по уходу за малышом. Мелкие бисеринки помогут создать наиболее воздушные и замысловатые детали, а крупные бусины будут развивать мелкую моторику пальчиков вашего малыша. Создавая игрушку или развивающий коврик в технике «бисероплетение» подбирайте разнокалиберные бусины и бисеринки.

Рукоделие принесет вам море удовольствия, а малышу дополнительный комфорт. Кто лучше мамы знает, что для него удобней и красивей? Приведите ребенка в яркой вязаной кофточке в поликлинику, наденьте чепчик, сшитый собственноручно, дайте в ручки игрушку из бисера, и всеобщее внимание и восхищение вашим малышом гарантировано.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись