Ранняя седина — что делать и как ее скрыть?

14 марта 2012 | Рубрика: "Уход за волосами"

Ранняя сединаПоявление ранней седины можно вылечить только в 30% случаев. Людям, которые не попали в это число, придётся тщательно скрывать преждевременно поседевшие пряди.

Частично избавиться от них с помощью грязей Мёртвого моря. Средство необходимо наносить на голову 2-3 раза в неделю и оставлять на 20-30 минут, а затем смывать.

Не рекомендуется вырывать седые волосы – это приводит к обратному эффекту, так как корень у основания фолликула способен выделять особую сыворотку, заражающую окружающие волосы. Лучше всего их аккуратно срезать небольшими ножницами.

В тех случаях, когда седины слишком много, рекомендуется подобрать специальный шампунь, имеющий серебристый оттенок. Для мытья головы, кстати, лучше использовать шампунь для сухих волос.

Щадящая краска для волос при сединеЕсли волосы поседели слегка, можно использовать шампуни или бальзамы различных оттеночных цветов. Если же этому явлению подверглись отдельные пряди, то в этом случае лучше воспользоваться щадящим красителем. Хорошо подойдут басма и хна, которые относятся к растительным типам красок. К тому же они способны подлечить ваши волосы.

Скрыть седые волосы поможет обычная краска для волос. Оттенок краски в таком случае должен быть на тон светлее, чем ваш натуральный цвет. Если же вы не знаете какую краску выбрать, то попробуйте воспользоваться серией средств igora color gloss, которая отличается своим качеством и многообразием цветов. Саму процедуру окрашивания лучше произвести в косметическом салоне или парикмахерской.

Советы по лечению и предупреждению ранней седины
  • Седеющим брюнетам следует после мытья головы ополаскивать волосы настоем из крепкого чая.
  • С целью профилактики рекомендуется пить вишнёвый, абрикосовый и малиновый сок. Полезно употреблять белокочанную капусту и репчатый лук, а также сок листьев инжира и каланхоэ.
  • Для предотвращения раннего поседения применяют отвары из листьев крапивы, а также отвары из корней лопуха и семян укропа.
  • Очень полезны такие продукты, как картофель, почки, молоко, творог, морковь, грибы, помидоры, а также семечки, горох и петрушка. В них содержится парааминобензойная кислота, которая помогает в образовании эритроцитов, доставляющих кислород к клеткам.
  • Появлению новой седины препятствует приём витаминных комплексов группы «В», а также рибофлавина.
  • Необходимо избегать стрессов, правильно питаться, беречь волосы от холода, чтобы не допустить нарушений микроциркуляции.
  • Шампуни и средства для укладки волос и ухода за ними следует приобретать и использовать, посоветовавшись с косметологом.
 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись