Молочница у детей

14 марта 2012 | Рубрика: "Советы для мам"

Молочница у детейПоявление во рту ребенка белого налета говорит о грибковой инфекции. И хотя молочница у детей не сопровождается температурой и болезненными ощущениями, игнорировать болезнь нельзя. При появлении белой пленочки, для консультации, надо обратиться к педиатру.

Грибковый возбудитель очень живуч. Если недолечить ребенка, грибки, особенно при ослабленном иммунитете будут регулярно появляться. На начальной стадии, справиться с болезнью будет намного легче. При этом, наравне с медикаментозным лечением молочницы, можно смело пользоваться народными методами.

Симптомы молочницы у детейМолочница очень быстро прогрессирует в ротике малыша. Белая пленка покрывает небо, щеки, корень языка и даже десны. Ребенок сразу теряет аппетит и становится капризным. Взрослые болеют намного реже детей, у которых иммунная система еще не может справится со всеми микроорганизмами. Особенно очень чувствительны к молочнице недоношенные детки.

Победить недуг довольно быстро можно при помощи антибиотиков, но эти медпрепараты очень сильные и угнетают в кишечнике малыша полезную микрофлору. Как результат – появление дисбактериоза.

Лечение молочницы у детей

Лечение молочницы у детейМолочница у новорожденных лечится комплексно и методично. Надо применять «безопасное» питание и каждый день выполнять лечебно-профилактические процедуры, но только по назначению врача. Внимание! Если налет исчез, то это не значит, что ребенок вылечился. Продолжайте выполнять курс лечения, минимальная его продолжительность равна неделе. Раньше, как это страшно не звучит, ребенку дважды в день рот мазали зеленкой. Сейчас такая терапия не применяется, потому что зеленка сильно сушит слизистую, да и с грибком плохо справляется.

Перед кормлением грудью – душ! В обязательном порядке ежедневная замена полотенец (маминых и детских). Детская посуда должна каждый раз обдаваться кипятком. Игрушки тоже надо ежедневно мыть в мыльном растворе, а вообще, желательно на период лечения их убрать.

Первая помощь при молочнице у ребенка

Очистка рта ребенка при молочницеРуки продезинфицировать, на палец намотать стерильный бинт и смочить его соком алоэ или раствором соды. Аккуратно вытирать всю полость рта, особенно тяжело вам будет обрабатывать корень языка. Но надо убрать налет везде! Частичная обработка результата не принесет. Эта процедура должна повторяться трижды в день. Если белый налет за три дня таких процедур не исчез или не уменьшился, то поспешите к врачу.

График кормления ребенка при этом не меняется. Но после кормления ротик протирайте влажным стерильным бинтом, и, желательно после этого дать ребенку 2-3 чайных ложки кипяченой теплой воды.

Крепкая иммунная система ребенка – это залог редких встреч с врачами. Поэтому, не забывайте о регулярных прогулках на свежем воздухе и ежедневном массаже и зарядке.

По материалам сайта http://www.molochnica.su/

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись