Интервью с Аленой Орленко

12 марта 2012 | Рубрика: "Шоу-бизнес"

Алена Орленко солистка группы Alter E.G.OАлена Орленко — солистка группы Alter E.G.O рассказала нам о музыке, блинчиках, вдохновении и мужчине своей мечты.

Группа Alter E.G.O имеет свой ярко выраженный стиль и креативный подход к созданию музыкальных проектов, который вызывает неспадающий интерес поклонников. С 2010 года ведется работа над совместным материалом с петербургской вокалисткой Аленой Орленко, вошедшей в состав группы.

Таким образом состав группы получился следующий: Дмитрий Джанкович (бас гитара, идейный вдохновитель), Роман Бобков ( аранжировка, ударные), Владимир Николаев (автор, речетатив, грув-машина), Сергей Смирнов (гитара) и Алена Орленко (вокал, автор песен).

С чего такая любовь к музыке?

Алена Орленко запелаМне кажется, что это природное. Хотя в детстве я не очень любила музыку! В какой-то период, наверное, в отрочестве-юности, примерно лет в 14, я вдруг запела. Причем запела очень целенаправленно: сразу начала искать группу, в которой можно петь и играть. Самое интересное, что петь я тогда вообще не умела. Сейчас слушаю совсем старые записи и понимаю, что я не умела петь. Сейчас я тоже, кстати, не могу сказать, что я идеально пою, но прогресс явно есть (смеется).

Почему Вы ездите из Петербурга в Кострому?

Концерт alter EGO в КостромеОб этом меня все-все спрашивают! (смеется). Потому что здесь я нашла своих идейных друзей. Я играла с очень многими коллективами в Санкт-Петербурге и нигде я не видела такого профессионального, детального подхода к делу. Для меня репетиция — это всегда рабочий процесс, а творческие люди, как известно непостоянны. В петербургских группах все для меня заканчивалось очень плачевно: то группа расходилась, то музыканты прогуливали репетиции по невнятным причинам, то просто приходили в состоянии сильно расширенного сознания (смеется). А здесь, благодаря ребятам, всё по-взрослому (смеется).

Вас часто сравнивают с Земфирой и Елкой – это обидно или наоборот приятно?

Земфира или ЕлкаВообще – то мне все равно (улыбается). Слава Богу, что меня не сравнивают с не совсем талантливыми артистами, которые сияют на нашем звездном небосклоне, а так как сравнивают с качественным материалом и хорошими артистами, то мне все равно. На данный момент по – моему, наш шоубиз очень беден на таланты: слишком мало интересных проектов и исполнителей, что на радио, что на ТВ. В интернете масса отличных артистов, имена которых я говорю друзьям, а последние только пожимают плечами- «не-не, не слышал о таких». Грустно...

Что интересно помимо музыки?

Блинчики от Елены ОрленкоЯ работаю в туризме и обожаю свою работу. Все что я там делаю, мне реально интересно. Там свой мир не менее захватывающий, чем музыка. Люблю своих друзей, проводить с ними время. Люблю новых людей, никогда не отказываю себе в удовольствии с ними познакомиться, хотя интересных встречаю все реже, но все же встречаю! Ценю возможность послушать умных, талантливых ребят, их мысли, их мнения или просто говорить о всякой ерунде желательно с сумасшедшим незнакомцем! А еще поесть люблю. Самое любимое блюдо – это блинчики! (смеется) Я их просто обожаю, меня легко можно ими купить! (смеется)

Яйца по утрам пьете?

Нет, яйца не пью. Но когда у меня садится голос, то я полощу горло оливковым маслом. Если «клиника», иду к фониатору, чтобы он посмотрел связки. У этих докторов всегда свои секреты (улыбается). На самом–то деле самое лучшее лекарство для голоса – это молчание. Если после репетиции у меня садится голос, парням я говорю: «Всё, я замолкаю». И я не разговариваю до следующей репетиции вообще. Все моему молчанию почему-то дико радуются (смеется).

Как начинаете и заканчиваете свой день?

Алена Орленко на студииНу, я встаю, если в Санкт-Петербурге, то иду на работу, а если в Костроме, то, еду сразу же на студию или на репетиционную базу, чтоб там пошуметь, подумать, написать что-то. А дома я ничего не вижу, ну, кроме работы, поэтому начинаю с нее и заканчиваю ей же.

Санкт-Петербург или Кострома?

Их нельзя сравнивать. Разные люди, разная атмосфера. Первый – для меня серый и мудрый город, а Кострома светлая и самобытная. Я сюда приезжаю и сразу начинаю впитывать в себя солнце, которого мне так не хватает в СПБ!

У вас есть девиз по жизни?

Наверное, это не девиз, а просто мои любимые цитаты, удобные в «ситуациях SOS» (смеется). Первая: «Я никогда не терпела неудач, я просто опробовала 10000 способов, которые не сработали!..пока» И вторая: «Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве».

Вы как-то сказали: «Я за любой кипиш» — почему?

Мне это не интересноПотому что я за то, чтобы делать дело! «Девочка моя, надо созидать, а не разрушать», как говорит бабушка одной моей подруги (смеется). Хотя и разрушать приходится иногда... ммм... бывает (улыбается). Я всегда «за», а там уже мы разберемся интересно мне или нет. Если неинтересно, то я говорю об этом прямо.

На концертах волнуетесь?

На самом концерте просто нет времени волноваться, а перед ним, конечно, я переживаю.

Ваша цель в жизни?

Да наверное, просто быть счастливой. Очень хочу и весь мир сделать таким — вот так вот по-дурацки, как маленькая (улыбается).

Семья или карьера?

А можно вместе? Семья обязательно! Карьера не в плане «пост занимать», а некая деятельность для самореализации тоже нужна!

Были разочарования в жизни, не связанные с работой?

Да, в людях.

Ваши отрицательные и положительные качества?

Качества Алены ОрленкоНачнем, пожалуй, с отрицательных: Я не всегда дальновидна, это нехорошо, потому что иногда я объединяю людей, которые не могут найти общий язык. Я бывает советуюсь даже там, где мне не нужен совет, а в итоге все равно делаю по-своему! А еще не всегда внимательна к своим близким, потому что занимаюсь очень многим одновременно.
Положительные: Я хороший друг. Я полностью на 100 % отдаюсь тому, чем занимаюсь и в музыке, и в работе. Я верная.

Какие обычно ощущения от концертов?

Смотря какой концерт. Обычно дико положительные, и в то же время были концерты, когда я уходила со смешанными, странными чувствами. На концерт влияет не только подготовка. Многое зависит от публики, влияет место и время.

Расскажите интересную или смешную концертную историю

В феврале 2011 по-моему мы играли сольный концерт с программой «Отражение». Клуб находится на третьем или даже пятом этаже здания. Этаж высокий, ступеньки еще выше. Аппаратуру мы привозили свою, привезли целую фуру... и забыли про грузчиков. В итоге парни подняли тонну аппаратуры на этот сумасшедший этаж, расставили его, подключили и... иии... УМЕРЛИ!!! Они просто сидели надорвавшиеся с отсутствующим видом. Ни о каком предконцертном «кураже» и речи быть не могло!! Инструменты держать не могли — руки тряслись!! Но, после нескольких часов отдыха на вялом саундчеке ребята все-таки чуть-чуть пришли в себя, собрались и отожгли на мероприятии. Но ситуация была очень опасная. (смеется)

Умеете разделять личную жизнь и карьеру?

Нет. Очень плохо. Либо одно упускаю, либо другое.

То есть влюбиться в коллегу – это реально?

Люблю всехДля меня невозможно. Ну, то есть можно влюбиться, это нормально. Влюбиться в потенциал, в талант человека, но какие–либо отношения «девочка-мальчик» (в моем случае) мешают работе.

Хотя могу с полной уверенностью сказать, что влюблена во всех своих музыкантов от начала до конца, во всех вместе и в каждого по отдельности! (их мудрые женщины все понимают правильно). У нас в группе даже шутка такая есть «Мы здесь не бабы и мужики, мы все здесь рок-музыканты!» (смеется)

Себе нравитесь?

Нет. Во всяком случае, не всегда. Когда я вижу результат, то себе рукоплещу, а так нет. Всегда есть к чему стремиться.

Время остается на личную жизнь и друзей?

Я очень стараюсь искать. Иногда я встречаюсь с друзьями после работы уставшая, иногда в час ночи и на 15 минут.

Можете работать на отдыхе и отдыхать на работе?

Да! (улыбается). У меня просто потрясающий рабочий коллектив, там уникальные люди и мы с ними отлично отдыхаем и так же дружно работаем!

Заметили переход из неизвестности в известность?

Пока нет. Это просто работа. Ты все время работаешь и работаешь. Мне кажется, что никогда не будет такого, чтоб я однажды вдруг проснулась знаменитой. Вах! (смеется) Да это и не столь важно. Никогда не думаю об этом.

Мужчина вашей мечты – какой он?

Да, наверное, он рядом, он умен, у него хорошее чувство юмора… и… он любит меня!

Ваш райдер?

Мне всегда нужна вода! Я всегда запрашиваю как можно больше воды обязательно без газа и не из холодильника!

Вы автор своих песен. Откуда столько вдохновения?

Алена Орленко автор песенВ электронной музыке – вдохновение от нее самой, это для меня новое. А все остальное – это мои эмоции и переживания, это я сама.

Однажды я проходила прослушивание, группе нужна была вокалистка, а не мой материал. Я спела им свою песню под гитару, и когда закончила, одна из девушек сказала: «Ну вот, теперь мы все о тебе знаем». Она была права. Думаю, это как «у пьяного на языке», у меня в текстах. (смеется)

Хотелось бы собрать «Олимпийский» или вам ближе маленькие клубы?

Маленькие клубы, «Олимпийский», «Ледовый» — все ближе! Мне хотелось бы продолжать собирать людей, которые слушают нас и понимают, от количества это не зависит. Я всегда говорила и говорю, что если придет хотя бы 1 человек, которому это интересно, значит, мы вышли не зря.

Ради чего Вы бы оставили творчество?

Это обязательно? Не хочу даже думать об этом. Как говорит одна моя подруга: «Не формируй!»

В одной из социальных сетей вы указали следующие интересы: «кривляться, смеяться безудержно и от души, любить навсегда и без памяти, целоваться, молчать вдвоем, дождь, лето, юбки, танцы, купаться ночью, скрипеть снегом, сказки, просыпаться вместе, безобразничать, добиваться, блинчики, чай и шарлотку, ехать куда глаза глядят. Обожаю бред!» Интересно, как такая безбашенность может уживаться в одном человеке и какой самый бредовый поступок вы совершали?

Бредовый поступок Алены ОрленкоБредовый? Спросите у парней, они каждый раз удивляются, когда я что-нибудь выкидываю. Я ношу всякие смешные вещи, разговариваю с людьми, с которыми не должна разговаривать. Я могу собраться и просто уехать куда – нибудь никого не предупредив, потому что вот сейчас мне это надо!

Было такое, что я сидела, сидела и тут подумала, что мне тесно на стуле (смеется) и уехала в Ярославль. Я прыгала с парашютом, если это считается (смеется). Была еще такая ситуация: сидели мы с подругами, примерно, как сейчас с вами и улетели в Индию на два месяца! Ничего не бронировали заранее! Мы просто улетели впятером. И вообще, я езжу в Кострому и для моих друзей это апогей абсолютной безбашенности.

Пожелания нашим читателям?

Приходите на концерт Alter E.G.O. – мы будем очень рады! Пишите в нашей группе «В Контакте». Вот наш адрес: http://vk.com/club17910632 — пообщаемся с удовольствием! А вот официальный сайт группы www.alter-ego.su/.

Алёна Орленко специально для журнала 4women.su

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись