Домашние маски из лайма

07 марта 2012 | Рубрика: "Рецепты масок"

Маски из лаймаЛаймом называют гибрид цитрусовых. Маленькие слегка кругловатые плоды лайма покрыты тонкой кожурой, а мякоть имеет тонкий цитрусовый аромат, который немного напоминает лимонный. В состав лайма входят: витамины группы В, большое количество аскорбиновой кислоты, а также микро- и макроэлементы.

Этот фрукт используют во многих странах в домашней косметологии в качестве очень эффективного омолаживающего средства. Лаймовые маски стимулируют образование в коже коллагена и замедляют процесс старения клеток. При регулярном применении таких масок кожа становится более светлой, эластичной, упругой и свежей.

В соке лайма содержится большое количество калия, который в сочетании с аскорбиновой кислотой, делает более эластичными стенки капиллярных сосудов и укрепляет их.

Отбеливающая маска-пилинг из лайма

Маска-пилинг из лаймаОтожмите сок из половинки лайма и нанесите его на предварительно очищенное лицо при помощи ватного диска. Подождите, пока первый слой сока впитается в кожу, затем нанесите второй. Оставьте маску на 15-20 минут, после этого смойте остатки сока теплой водой. Ополосните кожу прохладной водой и нанесите на лицо питательный крем. Отбеливающая маска-пилинг помогает осветлить кожу и избавиться от старых клеток.

Медово-лаймовая маска для волос

Лаймовая маска для волосДля приготовления этой маски понадобится две столовых ложки жидкого цветочного меда, сок лайма (одна ст.ложка), масло жожоба (25мл).

Подогрейте масло жожоба на водяной бане до теплого состояния. Добавьте остальные компоненты и хорошенько перемешайте смесь. Нанесите медово-лаймовую маску на волосы, начиная от корней и заканчивая кончиками. Сверху укутайте волосы сначала полиэтиленом, а затем махровым, хорошо подогретым, полотенцем. Оставьте маску минут на 30, а через положенное время смойте большим количеством проточной теплой воды с применением мягкого шампуня. Такая маска для волос возвращает локонам эластичность, блеск и делает волосы послушными.

Подтягивающая белково-лаймовая маска

Белково-лаймовая маскаДля приготовления маски вам понадобится один куриный белок и свежевыжатый сок лайма (десять капель). Охладите белок и хорошенько взбейте его в крутую пену. Добавьте необходимое количество лаймового сока и хорошенько взбейте смесь. Нанесите маску толстым слоем на лицо и область декольте. Как только вы почувствуете легкую стянутость на коже, смойте маску чуть теплой водой и нанесите на кожу крем.

Белково-лаймовая маска подтягивает кожу, сокращает поры, устраняет жирный блеск и улучшает цвет лица.

По материалам сайта www.nayiada.ru — профессиональная косметика для волос и не только.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • aymariya пишет:

    Тут главное не перестараться — передержав любой цитрусрвый на коже, можно ей навредить.

Комментировать запись