Рыбный суп с креветками

17 февраля 2012 | Рубрика: "Кулинарные рецепты"

Рыбный суп с креветками и дим-самомКреветки популярны во многих культурах, а блюда из этих ракообразных встречаются в различных национальных кухнях. Как и большинство других морепродуктов креветки содержат очень мало калорий, но богаты белком, кальцием и другими полезными микроэлементами. Однако блюда из креветок являются источником холестерина в крови, но это зависит от способа их приготовления.

В данной статье приведен рецепт рыбного супа с креветками, который популярен во французской кухне.

Ингредиенты на 8 порций супа:
  • 310 гр. дим-сама с креветками;
  • 2 л. воды;
  • 4 гр. крупной соли (2/3 ч. ложки);
  • 180 гр. моркови (2 крупные);
  • 30 гр. зубчиков чеснока (5 зубчиков);
  • 10 гр. корня свежего имбиря;
  • 1 гр. бадьяна (2 щепотки);
  • 0,6 гр. черного молотого перца (1 щепотка);
  • 10 гр. масла кунжута (2 ч. ложки);
  • 10 гр. соевого соуса (2 ч. ложки);
  • 20 гр. рисового вина (1 ст. ложка);
  • 20 гр. бальзамического уксуса (1 ст. ложка);
  • 390 гр. капусты;
  • 15 гр. черных сухих грибов;
  • 90 гр. налима;
  • 110 гр. очищенных и сваренных креветок;
  • 115 гр. очищенных раков;
  • 520 гр. очищенных мидий;
  • 10 гр. кукурузной муки (1 ч. ложка);
  • Ингредиенты для супа с креветками

    Начинаем готовить:
    Шаг 1.

    Выкладываем черные сухие грибы в тарелку и заливаем водой и даем им настояться. Очищаем зубчики чеснока, делим на две части и удаляем центральные ростки. Также очищаем от кожуры корень имбиря.

    Настаиваем сухие грибы Чистим чеснок Чистим корень имбиря

    Шаг 2.

    Корень имбиря и чеснок складываем в кухонный комбайн и измельчаем. Нарезаем на небольшие куски налима. Затем удаляем панцирь раков и также нарезаем на неочень крупные кусочки.

    Нарезаем налима Удаляем панцирь раков Нарезаем раков

    Шаг 3.

    Очищаем морковь от кожуры, моем в холодной воде и нарезаем на тонкие кружки, если морковка большая, то можно разрезать пополам. Капусту также промываем в холодной воде и режем на маленькие кусочки.

    Чистим морковь Нарезаем морковь Нарезаем купусту

    Шаг 4.

    Наливаем в большую кастрюлю воды, насыпаем в воду соль и кастрюлю ставим на огонь. Выкладываем морковь, чеснок с корнем имбиря, бадьян и черный молотый перец в кастрюлю с водой.

    Ставим воду Кидаем морковь Кидаем чеснок и специи

    Шаг 5.

    Чуть позже добавляем масло кунжута, соевый соус, рисовое вино, бальзамический уксус, капусту и доводим все это дело до кипения.

    Добавляем масло кунжута Добавляем уксус Добавляем капусту

    Шаг 6.

    Ингредиенты в кастрюле варим в течение 15 минут. За 20 минут до подачи на стол добавляем в кастрюлю с супом черные грибы, налима, креветки и раков.

    Варим 15 минут Добавляем грибы, креветки и раков

    Шаг 7.

    В кастрюлю с супом добавляем очищенные мидии. В небольшой тарелке смешиваем кукурузную муку с водой и выливаем в суп.

    Добавляем мидии Смешиваем муку Добавляем муку с водой

    Шаг 8.

    В суп добавляем дим-сам с креветками, насыпаем приправу, разливаем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Добавляем дим-сам Подаем рыбный суп на стол

    На одну порцию:
  • Калории: 176 ккал.
  • Жиры: 3 гр.
  • Белки: 22 гр.
  • Углеводы: 12 гр.
  • Статья предоставлена сайтом nyam.ru, на котором Вы найдете и другие рецепты с креветками, а также много интересного о кулинарии.

     Поделиться с друзьями ⇒
    Один комментарий:
    • Будник Елена пишет:

      Суп довольно сложный в приготовлении, но очень вкусный. Такой суп готовят в Италии, кто его ел никогда вкуса не забудет! Советую попробовать!

    Комментировать запись