Выбираем кухонный нож

05 февраля 2012 | Рубрика: "Полезные советы"

Выбираем кухонный ножНевозможно представить себе любую кухню без прочного и острого кухонного ножа, а вернее без целого набора качественных ножей, необходимых для нарезки хлеба, овощей, фруктов, мяса, сыра. Отличающиеся эстетикой, дизайном и цветом, что ценят многие куховары, ножи могут гармонично вписываться в общее оформление кухни, удовлетворяя чувство гармонии ее хозяев. Хороший нож является одним из главнейших помощников на кухне — ведь от него зависит, насколько быстро, качественно и красиво будет произведена нарезка продуктов, будет ли он резать, как положено, или тупо пилить, рвать или давить их.

Владельцы современных наборов кухонных ножей, имеющих лазерную заточку, знают на собственном опыте, что такие ножи вообще не нуждаются в дополнительной обработке.

Японские кухонные ножи

Японские ножиВ последнее время большая популярность была завоевана высококачественными, выполненными с помощью современных технологий, профессиональными поварскими ножами производства Японии. Материал, из которого сделаны лезвия этих элитных ножей, — нержавеющая японская молибден-ванадиевая сталь AUS-8. Качество и доступная цена обеспечили кухонным ножам «Samura Mo-V» большой успех. Хорошие хозяйки и профессиональные повара могут гордиться также серией ножей «SAMURA Okinawa» — традиционными японскими кухонными ножами из стали AUS-8, имеющими привычную для Европы двустороннюю заточку.

Керамические ножи

Керамические ножиПоследним словом техники в разработке кухонных ножей стал выпуск лезвий из металло-керамики, являющейся чрезвычайно легким и очень острым сплавом. Такие добротные ножи никогда не тупятся даже при длительном использовании. Колоссальной остротой и износостойкостью своей режущей кромки отличаются элегантные керамические ножи Samura серии «Eco-Ceramic», которые выполнены из циркониевой керамики или диоксида циркония. Износоустойчивость и прочность этих ножей достигается благодаря обработке материала в специальных печах при высокой температуре в 1700 градусов.

Керамический нож для фруктовДля таких ножей не будет проблемой нарезка даже очень мягких продуктов, таких как спелые помидоры, фрукты, мясо. Хотите почистить фрукты, порезать вареные овощи? Воспользуйтесь помощью изящного легкого керамического фрутоножика «Samura Eco-Ceramic» с лезвием длиной 75 мм и пластиковой рукояткой.

С более твёрдыми по структуре продуктами, например, капустой, картофелем или кабачками, следует вести себя осторожнее, нарезая их скользящими движениями.

Ни в коем случае нельзя пользоваться керамическими кухонными ножами для резки костей и замороженных продуктов. Немного сил понадобится вам для получения отличных режущих результатов с помощью напоминающего топорик с опущенным острием керамического ножа «Samura Eco-Ceramic» с лезвием длиной 125 мм.

Не оставят равнодушными любого профессионального повара многофункциональные и легкие для нарезки небольших фруктов и овощей, хлеба, колбасы и т.д. универсальные черные керамические ножи «Samura Eco-Ceramic».

Набор керамических ножей samuraОсновными инструментами Шеф-повара на кухне станут большой и малый керамические ножи «Samura Eco-Ceramic», с лезвием, позволяющим облегчить нарезку овощей, зелени, рыбного и мясного филе.

Настоящим праздником для специалистов – поваров экстра-класса станет приобретение набора кухонных ножей, выполненных из белой или черной циркониевой керамики со специальной подставкой для них.

Циркониевая керамика – очень прочный материал. Ножи из него хорошо сохраняют заточку и остаются острыми на протяжении долгих лет. Но, если хотите, чтобы красивые и удобные наборы ножей радовали ваш глаз и помогали в непростой кухонной работе, никогда самостоятельно не затачивайте их, не роняйте на твёрдую поверхность, не нагревайте на открытом огне, не изгибайте лезвие, а также не пользуйтесь стеклянными, керамическими, мраморными и металлическими досками для нарезки продуктов.

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Наденька пишет:

    Ха, а у меня такие ножи как на первой картинке, с желтенькими ручками. Рекламировали, что лучше такого набора кухонных ножей во всем свете нет, а они оказались обычными ножами... Не верь рекламе!

  • Kalina пишет:

    Я пользуюсь керамическими кухонными ножами, очень нравится. Других уже и покуптаь не стану.

  • Redovna пишет:

    Не используйте кухонные ножи для выполнения других бытовых задач, таких как отрезание веревки или открытие пакетов. Приобретите для этих целей карманный нож или ножницы. Это нужно, чтобы избежать притупления лезвия.

Комментировать запись