Что такое перманентный макияж?

02 февраля 2012 | Рубрика: "Секреты макияжа"

Перманентный макияжСовременные деловые женщины, живущие в напряженном ритме, постоянно ощущают нехватку времени. А ведь они просто обязаны хорошо выглядеть на всяческих презентациях, корпоративах, деловых переговорах и светских тусовках. И тут на помощь может прийти так называемый «перманентный макияж», название кстати обязано французскому слову permanent, означающему что-то постоянно длящееся.

Перманентный макияж — это современная косметическая процедура, дающая возможность, избегая ежедневного нанесения макияжа, с помощью татуажа сделать четкими размытые линии губ, выразительными глаза, ровной и красивой форму бровей.

Перманентный макияж глаз

Перманентный макияж глазПравильно подобранный и искусно выполненный мастерами татуаж век может сделать привлекательной любую женщину. Стрелки на верхних веках помогут зрительно изменить форму глаз. Татуаж верхних и нижних век заставит выглядеть глаза большими и красивыми, а заполнение пигментом межресничного пространства создаст эффект густоты ресниц, придав взгляду глубину и выразительность.

Представьте себе, какое удовольствие отказаться от использования подводки для глаз, которая расплывается на пляже, в бассейне, во время дождя и ветра, которую надо смывать каждый вечер специальным косметическим молочком, чтобы утром не страшно было взглянуть на себя в зеркало. Опытный мастер посоветует татуаж век сделать неброским, чтобы у вас сохранилась возможность интенсивного нанесения подводки для превращения повседневного макияжа в праздничный.

Полное преображение лица можно получить с помощью профессионально выполненного татуажа бровей. Можно изменить их форму, сделать редкие, чуть заметные брови зрительно густыми.

Перманентный макияж губ

Перманентный макияж губВам не нравятся изменившиеся с возрастом губы? Действительно, стал размытым контур губ, потерялась их естественная яркость и красота. Чтобы Ваши губы выглядели большими, четко очерченными и яркими, можно прибегнуть к помощи перманентного макияжа.

Сегодня для процедур на губах клиентки выбирают чаще средне-интенсивные красные оттенки. Женшины с теплым типом кожи — средне-ржаво-красный цвет, с холодным типом — матовый и нейтральный винно-красный. Интенсивные оттенки для контура губ спросом практически не пользуются. Ведь воспользовавшись слабоинтенсивными и нейтральными тонами, вы оставляете возможность ежедневно менять цвет губ с минимальной помощью декоративной косметики. Иными словами, в «перманентной моде» предпочтение сегодня отдается достаточно спокойному стилю, при котором татуаж не бросается в глаза.

Процедура перманентного макияжаПроцедура перманентного макияжа отнимет у вас не более двух часов. Практически безболезненный, благодаря обезболивающему гелю, татуаж, осуществляется путем введения с помощью иглы специальных красителей в кожу по заранее выбранному после обсуждения контуру. Действие перманентного макияжа длится 3-4 года, причем дольше он остается у немолодых женщин, так как с возрастом обмен веществ в организме замедляется.

Чтобы избежать нежелательных последствий, старайтесь не гнаться за дешевизной, а выбрать хороший салон красоты с профессиональными мастерами, которые смогут предложить огромный выбор минеральных гипоаллергенных красок различных оттенков. Сделать татуаж выглядящим естественно могут только хорошие опытные мастера.

В престижных салонах мастера пользуются для проведения татуажа новой аппаратурой, работающей без шума и вибрации. Специальные тончайшие иглы, выпущенные в Германии, дают возможность выполнить процедуру быстро и качественно, с учетом особенностей вашей кожи – толщины, упругости, увлажненности, а также состояния здоровья, влияющего на результат процедуры.

Грамотное нанесение специалистом перманентного макияжа позволит вам хорошо выглядеть в любых условиях, но вы должны знать, что при неудачном выполнении процедура удаления его совсем непростая.

Процедура удаления перманентного макияжа

Процедура удаления перманентного макияжаТатуаж, выполненный на старой аппаратуре, удаляется при помощи лазера. Длительность этого дорогостоящего процесса — почти месяц, каждый сеанс сопровождается образованием струпа, отпадающего только через 2-3 недели, а нежную чувствительную кожу под струпом необходимо оберегать от солнечного излучения.

Для удаления перманентного макияжа используется также довольно болезненная технология „Removing“, при которой в кожу вводят специальный раствор «PM REMOVER», химически реагирующий с пигментом, выводящий его на поверхность. Образующаяся при этом раневая корочка отпадает через 8-10 дней. Неудачно выполненный макияж на веках возможно убрать только хирургическим путем.

Татуаж, выполненный с использованием современной импортной аппаратуры, удаляется намного легче.

Несмотря на определенный риск, «перманентный макияж» делает вашу жизнь комфортнее, так как дает возможность прекрасно выглядеть и при этом сэкономить массу времени.

Статья подготовлена по материалам сайта permanentmarket.ru — магазин оборудования для перманентного макияжа и татуировки в Москве. Широкий выбор и невысокие цены Вас приятно удивят.

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Наденька пишет:

    Перманентный макияж, нарощенные волосы и ногти, силиконовые губы и грудь... Скоро женщины станут полностью искусственными...

  • Kalina пишет:

    Да ладно вам! Не надо быть ханжами! Главное, чтобы это все было в меру.

  • Наталья пишет:

    Для знаменитых людей-это больше подойдет, чем для домашних. Они больше предпочтут естественность.

Комментировать запись