Ароматерапия при беременности

25 января 2012 | Рубрика: "Уход за телом"

Ароматерапия при беременностиБеременность – сложный и долгий этап в жизни женщины. Несмотря на радость ожидаемого материнства, нередко женщина ощущает дискомфорт. Это может быть рвота, непереносимость каких – либо продуктов, запахов. Порой у беременной женщины возникают боли в пояснице, боли внизу живота, одышка, изжога. Зачастую женщины в положении страдают различными страхами, бессонницей, запорами, отеками ног и варикозным расширением вен.

Использовать ли ароматерапию во время беременности?

Консультация со специалистом по ароматерапииСегодня в нашей стране очень распространены способы лечения человека ароматерапией. И с недугами беременных женщин, ароматерапия справилась бы легко. Но не все ароматы полезны беременным, существуют некоторые ограничения и запреты. Поэтому женщина, вынашивающая ребенка, должна обязательно проконсультироваться со специалистом и действовать с осторожностью, если решила использовать ароматерапию.

Крайне вредны для нерожденного малыша, такие масла трав, как горькая полынь, болотная мята, туя, рута, шалфей, иссоп и лаванда спиковая. В составе этих масел присутствует большой процент кетонов. Эти вещества обладают гормональной активностью и могут спровоцировать у беременных кровотечения.

Повлиять на повышение мышечного тонуса матки, что отрицательно сказывается на беременности, могут такие масла трав, как можжевельник, базилик, тимьян, ромашка, мирра и полынь.

Использование эфирных масел при беременностиКонечно, существуют масла, которые можно применять при беременности. Но крайне осторожно и внимательно прислушиваясь к своим ощущениям. Например, если при использовании масла беременная женщина ощущает головокружение, головные боли или тошноту – следует немедленно прекратить его использование.

Если беременность проходит хорошо, женщина может применять ароматерапию для облегчения тошноты и головокружения, к примеру. В этом ей помогут масла лимона, апельсина или имбиря. Для предотвращения появления растяжек пожжет помочь смесь масел пшеницы и миндаля, а также, герани, миндаля и апельсина. При депрессии и плохом настроении помогает масла иланг–иланг, лаванды и лимона.

Как определить дозировку?

Дозировка в ароматерапииПри занятиях ароматерапией, нужно точно знать количество капель препарата, которое разрешено применять беременной женщине. Определяется количество масла только опытным специалистом с учетом особенности протекания беременности каждой отдельной женщины. Важно также использовать только качественные продукты.

Натуральные масла, безусловно, дороже синтетических, но они и более безопасны для здоровья мамочки и ребенка. Чистые, концентрированные масла применять не стоит. Следует разбавлять их базовыми маслами, персиковым, миндальным, оливковым и т.д.

Важно!

Помните, что в один день ни в коем случае нельзя проводить несколько процедур ароматерапии. Тоесть нельзя делать маску для волос, используя масла, принимать с ними ванну и делать массаж.

Вивасан — только качественные и натуральные масла из Швейцарии!

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Kalina пишет:

    Я слышала, что некоторые масла можно использовать для облегчения тошноты, а вот насчет профилактики растяжек не знала. Спасибо за инфу!

  • Настя пишет:

    Масло апельсина меня действительно спасало от тошоноты во время беременности

  • Наденька пишет:

    Вообще лечение человека ароматерапией — классная штука. Запахи порой бывают поистинне чудодейственными!

Комментировать запись