Уход за кутикулой

17 января 2012 | Рубрика: "Уход за телом"

Ухаживаем за кутикулой и удаляем заусенцыЕсли вы относитесь к себе с должным уважением, вы никогда не появитесь на людях с неухоженными руками и без маникюра, который является вовсе не роскошью, а обязательной процедурой, которая помогает сохранить красоту и молодость рук. Специалисты маникюра, работающие в салонах красоты, пользуются для ухода за руками и ногтями новейшими биоактивными средствами, превращающими усталую, сухую потрескавшуюся кожу рук в увлажненную, мягкую и шелковистую.

Заусенцы на пальцахПомните об этом, если вы много работаете с бумагами в офисе, часто дезинфицируете руки, например, работая в больнице, или проводите много времени, ухаживая за растениями на даче – ведь это чревато для рук пересушиванием кожи, а значит потерей ее эластичности. А в результате – появление мелких, болезненных обрывков кожи, которые образуются даже при самой незначительной травме тонкой кожи вокруг околоногтевого ложа или кутикулы. Их называют заусенцами. Заусенцы не только вызывают болезненные неприятные ощущения, но могут привести к более серьезным заболеваниям ногтей — воспалению ногтевого валика — паронихии и воспалению всего пальца — панариции.

Привычка грызть ногтиПричинами появления заусенцев считают вредную и некрасивую привычку грызть ногти, долгое пребывание рук в воде, нехватку витаминов, особенно витамина А и обезвоживание организма, которое вызвано недостаточным потреблением жидкости.

Ни в коем случае не откусывайте и не обрывайте заусенцы! Подержите руки 10 минут в подогретой воде с добавлением небольшого количества масла, и лишь потом, с помощью острых маникюрных ножничек или щипчиков очень осторожно их обрежьте.

Для смазывания ранки используйте настойку йода или 1% раствор бриллиантового зеленого, а также жидкость Кастеллани.

Запомните, что не испытывать таких ощущений повторно Вам помогут специальные массажные масла, лосьоны, увлажняющие кремы, а также ежедневное использование только пережиренных сортов мыла.

Ухаживаем за кутикулойСамый лучший уход за кутикулой вы сможете получить в специализированных салонах в виде классического обрезного маникюра. В ходе этой процедуры кутикулу удаляют маникюрными ножницами, а затем обрабатывают кожу вокруг ногтевого ложа с помощью увлажняющего антисептического масла.

При тонкой нежной кутикуле и близко расположенных кровеносных сосудах мастера советуют нетравматичный европейский необрезной маникюр с нанесением на кутикулу смягчающего косметического масла с последующим удалением ее апельсиновой палочкой или пемзой.

Средства для кутикулыБольшой популярностью у наших женщин пользуются питательные средства для кутикулы и ногтей от Oriflame, например, Nail & Cuticle Repair, осуществляющее интенсивный уход за кутикулой, сухими и легко ломающимися ноготками с витаминами E и F.

Моментально ухоженный вид приобретут Ваши руки и ногти при использовании масла для ногтей и кутикулы с вит.Е от Sally Hansen.

Народные рецепты для ухода за кутикулой

  • Мягкую, упругую и эластичную кутикулу можно получить, используя обладающее уникальнейшими полезными свойствами масло грейпфрута.
  • Втиранием теплого касторового масла в кутикулу и ногтевую поверхность дважды в день можно достичь идеального состояния Ваших ноготков.
  • Отличным средством для оздоровления ногтей и кутикулы станет лавандовое масло. Являясь антисептическим средством, оно ускорит размягчение и заживление кутикулы.
  •  Поделиться с друзьями ⇒
    3 комментария:
    • Надежда пишет:

      Я не согласна с тем, что самый лучший уход за кутикулой можно получить только в салоне. Сколько раз после салонного маникюра у меня были проблемы! а сама себе лучше делаю! Но спасибо за информацию.

    • Лика пишет:

      Главное, выбрать хорошие средства по уходу за кутикулой, тогда успешно заботиться о ней и делать качественный маникюр можно и дома.

    • Настя пишет:

      А я нашла хорошего мастера по маникюру и не заморачиваюсь! Руки у женщины должны быть идеальными!

    Комментировать запись