Про увлажнитель воздуха

15 января 2012 | Рубрика: "Дом"

Что такое увлажнитель воздуха?Ещё совсем недавно я не знала, что такое увлажнитель воздуха, и для чего он вообще нужен. Думала, что это совершенно ненужная вещь, очередное барахло, которое вскоре найдёт своё постоянное место на чердаке, где и канет в небытие. Узнав про увлажнители поподробнее моё мнение кардинально изменилось и я решила его купить в нашу квартиру.

Родители переживали о том, что сестра постоянно болеет зимой, аптечка была полна разных сиропов от кашля и горы всевозможных капель для носа. Это чудо стало нашим спасением, ребёнок перестал так часто кашлять, а насморк дак и вообще исчез.

Отопление в зимний период приводит к сухости воздухаОказывается всему виной отопление в зимний период. Но согласитесь, мёрзнуть никто не желает и когда на улице температура -15, на отоплении не экономят. Обратная сторона медали тёплого дома это пониженная влажность, замеряв её я обнаружила, что в разных комнатах она составляет 20-30%. А для комфортного самочувствия необходима влажность не менее 50%. И что же теперь делать?

Цветам, которые находятся в помещении, тоже не комфортно, они нуждаются в постоянной влажности. Аквариумы и фонтанчики, конечно, повышают влажность, но недостаточно. Можно расставить по дому кастрюли с водой, развешивать мокрые полотенца и жить, словно в прачечной, и с бешеной скоростью наводя порядок при каждом дверном звонке (а вдруг незваные гости?), но это не выход.

Увлажнитель воздуха venta lw 44Поэтому самым лучшим решением было приобретение увлажнителя воздуха, который сэкономил здоровье и деньги на лекарства, в добавок ещё и стал приятным дополнением к дизайну интерьера. Сейчас много производителей предоставляют огромнейший выбор увлажнителей, к любому интерьеру и для любого кошелька. Я себе купила увлажнитель Venta LW 44 plus, который хорошо подойдет для больших помещений (квартир). К тому же он не только увлажняет, но и очищает воздух в квартире.

И пусть он не из самых дешевых, но ведь для здоровья никаких денег не жалко, тем более, что вещь прослужит долго и будет приносить неоценимую пользу. Именно сухой воздух в сезон отопления и является причиной многих респираторных заболеваний.

Александра Крупенко специально для женского журнала 4women.su

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись