Как выбрать шубу?

11 января 2012 | Рубрика: "Одежда"

Как выбрать шубу?Какая женщина не мечтает зимой о легкой, теплой, изящной и красивой шубке? Причем, если позволяют материальные возможности и она не является членом Гринпис (англ. Greenpeace — «зелёный мир»), о шубке из натурального меха.

А витрины дорогих бутиков соблазняют женщин меховым великолепием – шубами и полушубками различной длины из песца, а также мехов всей неоновой палитры цветов: ярких синих, глубоких изумрудных, ну и, конечно, элегантных классических, всегда модных коричневых, черных и серебристо-серых. К примеру, в этом году писком моды неожиданно стали бобровые шубы в сочетании с темной норкой.

Разновидности и фасоны шуб

Нынешняя мода удовлетворяет женщин с разными фигурами, давая возможность выбрать как объемную просторную царственную шубу, так и элегантную приталенную шубку с поясом. Подарок от дизайнеров для женщин за рулем – модные фасоны полушубков с роскошными воротниками, объемными рукавами и оригинальными манжетами, которые отлично смотрятся с узкими брюками.

Разновидности и фасоны шуб

Выбирайте шубку по своему вкусу, ведь мода этой зимой радует своей демократичностью: яркие краски, необычные фасоны, нетрадиционные силуэты.

Как же выбрать качественную шубу?

Правила выбора шубыНо, собираясь сделать дорогую покупку, не соблазняйтесь только внешним видом.
  • Тщательно осмотрите выбранную шубу, чтобы на ней не было проплешин, а мех был упругим и шелковистым на ощупь.
  • Обратная сторона меха под подкладкой должна быть мягкой, гладкой и эластичной. Наличие жесткой и шуршащей кожи под мехом – показатель его плохого качества, а значит, эта шуба будет носиться недолго.
  • Чем гуще волосяной покров, его высота, мягкость и блеск, тем качественнее и дороже мех.
  • Самыми дорогими шубами являются изделия из меха норки и соболя. Норки подешевле – ореховой и темно-коричневой окраски, немного дороже – бежевой, серой, черной, но самой дорогой считается норка, называющаяся «черным бриллиантом», имеющая черную с синим отливом окраску.

    Хотите проверить, не обманывают ли вас искусные мастера? Разведите руками подшерсток и проверьте цвет кожи, которая должна быть белой, если шкурку не красили.

    Выбираете шубу надолго?

    Тогда проконсультируйтесь по поводу износоустойчивости меха. Например, выбрав шубку из меха выдры, вы сможете носить ее (о ужас!) до 20 сезонов, норки и мутона — до 10-ти, песца и каракуля – до семи, лисы и нутрии – до пяти лет.

    Шубы из каракуля

    Шубы из каракуляСнова вошел в моду, даже у молодежи, каракуль, пользовавшийся ранее популярностью у жен советских высокопоставленных лиц. Не имеющий длинного ворса, этот мех обладает ценным для женщин качеством – он совершенно не полнит! В 80-х годах он использовался для пошива длинных шуб, пончо, жакетов.

    Каракулем называются шкурки ягнят каракульской породы серебристых, золотистых, черных цветов, возраст которых не превышает трех дней. Основной ценностью каракуля является неповторимый рисунок, образуемый завитками шерсти. Самым редким является белый каракуль. Вы можете выбрать изделия из трех основных видов каракуля: более дешевого узбекского, наиболее распространенного афганского и самого дорогого – южно-африканского, называемого свакара.

    Благодаря высокому спросу на аукционах в этом году и недостаточному предложению, каракуль практически догнал по цене норку. Очень ценятся и необычайно легкие и нежные шубки из каракульчи, представляющей собой шкурки неродившихся ягнят с красивым муаровым узором, которые из-за малой износостойкости одевают только «на выход».

    В Москве шубы из каракуля советуем покупать в меховом доме «Элина» (телефон для справок (495) 791-18-73). Ателье работает с 1973 года и специализируется в основном на каракуле и норке. Сырье самого высокого качества, индивидуальный пошив и самое главное, что ЦЕНЫ НАМНОГО НИЖЕ, чем в других бутиках и салонах. 4women.su рекомендует!

     Поделиться с друзьями ⇒
    6 комментариев:
    • Настасья пишет:

      Шубка из натурального меха — это действительно стильно и очень изыскано, в отличие от искусственных шуб и полушубков.

    • Надежда пишет:

      Прежде чем любоваться шубами и полушубками из натурального меха, подумайте о тех животных, которых убили ради них!

    • Lenusha пишет:

      Да ладно вам говорить об убытых животных. Еще несколько веков назад человек начал убивать животных, чтобы греться в их шкурах. Шуба — это всегда актуально!

      • Валерия пишет:

        Мы далеко уже не в пещерах живем и прогресс идет. Зачем же нам прогресс если мы не хотим развиваться и оставаться теми недалекими людьми. Это все отмазки в прихоть своим желаниям и слабостям!!! Гляньте ка через что проходят животные!!! Вы бы хотели себе такую участь?

    • Kalina пишет:

      У меня почему-то шубы из каракуля ассоциируются с советскими временами. Помните тогда носили такие?

    • Алла пишет:

      Я вообще считаю, что те, кто говорит, что не любит натуральный мех, просто не могут его себе позволить. Но всегда советую сначала научиться выбирать качественный мех.

    Комментировать запись