Столовое серебро

06 января 2012 | Рубрика: "Дом"

Столовое сереброПри упоминании о столовом серебре перед глазами возникает роскошь дворянских гостиных со столами, которые уставлены изящной и красивой серебряной посудой с вензелями и фамильными гербами с завораживающим волшебным блеском. Такая посуда считалась фамильной гордостью и передавалась по наследству вместе с семейными реликвиями и драгоценностями из поколения в поколение.

Подношение в подарок серебряных ковшей, братин, чаш, кубков стало традицией в России еще в глубокую старину, а в XVII веке популярными стали дары уже в виде столовых сервизов и наборов.

Русские ювелиры, используя особую технику, названную филигранью, научились создавать восхитительно красивую, ажурную, словно тончайшие кружева, воздушную серебряную посуду.

Серебряная посуда Robbe&BerkingВ конце XIX-го века стало престижным иметь набор столовых приборов и посуды немецкой серебряной мануфактуры "Robbe&Berking", славящейся своими искусными мастерами. Столовое серебро этой фирмы, имеющее особое клеймо в виде мамонта, отличается строгим дизайном и высочайшим качеством.

И в наше время она используется ведущими международными ресторанами и отелями, посудой "Robbe&Berking" может похвастать Дворец Короля Иордании, Кремль и Федеральная Канцелярия в Берлине.

В семьях аристократов огромной популярностью пользуется передаваемое по наследству французское столовое серебро фирмы "Ercuis", изготовленное как из массива чистого серебра 925 пробы, так и посеребренное. Сочетание серебра со стеклом в новых изделиях этой фирмы придает этой дорогой посуде особенный шарм и современный облик.

В наше время, из-за мягкости серебра, которая чревата вмятинами и царапинами, для изготовления посуды в основном используется сплав серебра и меди.

Хотите выбрать эксклюзивный и дорогой подарок?

Столовое серебро как подарокНичего лучше изящной и благородной серебряной посуды вам не найти! Ваш взор поразит многообразие чайников, подносов, кофейников, стопок, салфетниц, ведерок под шампанское и других приборов, кторые послужат украшением любого стола.

Кроме того, что серебро обладает целебными свойствами, убивая микробов, серебряные изделия могут стать Вашими фамильными ценностями.

Чудесный серебряный, волшебной красоты подарок молодоженам, любящей паре, отмечающей серебряную свадьбу, малышу, у которого появился первый зубик Вы сможете подобрать не только в ювелирных и художественных салонах, но и в интернет-магазинах, где на прекрасных фотографиях имеется возможность подробно во всех ракурсах рассмотреть понравившееся изделие, будь то восхитительный сервиз, ложечки с ажурными ручками или изящная ваза.

По материалам сайта www.intersilver.ru

 Поделиться с друзьями ⇒
4 комментария:
  • Olli пишет:

    А мне от прабабушки досталось по наследству столовое серебро, набор вилок ложек и ножей. Это серебро не одну войну пережило! Уход ему, конечно, необходим тщательный!

  • Лика пишет:

    А мне больше по душе фарфоровая посуда. Не разделяю этих восторженных разговоров о столовом серебре... Разве что фамильное серебро, тогда это память на все века о предках.

  • Kalina пишет:

    Не согласна с Ликой. Хорошее столовое серебро действительно смотрится потрясающе! Дорого и изысканно. Впрочем фарфор тоже есть элитный.

  • Эхма пишет:

    Некорректно сравнивать изделия из серебра и фарфора, изящность изделий из этих материалов прежде всего зависит от таланта мастера их изготовившего. Если речь идет об эксклюзивных изделиях.

Комментировать запись