Аромат молодости

28 декабря 2011 | Рубрика: "Косметология"

Аромат молодостиВ детстве мы с подругой Натой мечтали о том, что ученые изобретут средство от старости. И люди не только будут жить вечно, но и останутся при этом молодыми, здоровыми и сильными. Мы давно выросли, разъехались, а вот подобного средства так до сих пор и не изобретено...

Нет, конечно, существует масса способов выглядеть молодо и привлекательно, но все они либо стоят очень дорого, либо требуют огромной силы воли.

Ни денег, ни воли у меня, к сожалению особо не наблюдается. К своим тридцати пяти годам я выгляжу ровно на тридцать пять. Иногда, когда кто-то хочет мне польстить, говорят, что «больше тридцати не дашь», но я вполне разумно и трезво оцениваю свою внешность и знаю, что это не так. И никаких особых мечтаний по поводу обретения молодости у меня уже нет. Точнее, не было до недавнего времени.

А недавно произошло вот что. Совершенно случайно я встретила Натку – ту самую подругу детства. Встретила – и сначала не узнала. Вернее, узнала, конечно, но появилось странное ощущение, что вернулась на десять лет назад – именно тогда мы с подружкой виделись в последний раз. Мне показалось, что с того момента она нисколько не изменилась!

Девушки в кафеНаталья, радостно взвизгнув, бросилась мне на шею. Выяснилось, что она в нашем городе проездом, всего на полдня, и через три часа у нее поезд. Я предложила скоротать это время в кофейне неподалеку и поболтать. Подруга согласилась, и через несколько минут мы уже сидели в уютном зале и делали заказ.

Ната рассказала о своей жизни: разошлась со вторым мужем, сын учится в восьмом классе, купила новую квартиру, сейчас делает там ремонт. А нынешняя поездка – по делам. Во время ее оживленного монолога почти все посетители кофейни, независимо от пола, бросали на нее заинтересованно-благожелательные взгляды, да и мне в присутствии Натки было как-то комфортно и тепло…

Вопрос о молодостиМеня глодало любопытство, как моей подруге удается так молодо выглядеть, но спрашивать напрямую было почему-то неловко...

— Натусь, а что у тебя за дела? Ты бизнес-вумен теперь? Раньше архитектором работала…

— Ой, Лена, ты же не знаешь! Я уже 5 лет занимаюсь парфюмом, вот, еду 12 точку открывать.

— Точку? Это у тебя какой парфюм? Которым на базаре по триста рублей торгуют? Или разливной?

— Да нет, конечно! Точка – потому что не отдельный магазин, а площадь я арендую в разных салонах. А парфюм у меня особенный. Ты что-нибудь о феромонах слышала?

— Ну, типа того, что с помощью этих феромонов самка самца в животном мире приманивает. Но какое это может иметь отношение к духам?!

— Самое прямое, Лен! Скажи, тебе нравится, как я выгляжу?

— Не то слово, Наташ, уже второй час ломаю голову, как поделикатней спросить, чем ты пользуешься, чтобы такой молодой казаться…

— Да я тебе сейчас сама расскажу, как давней и любимой подруге.

Косметика и парфюмерия с феромонами

Парфюмерия с ферамонамиИ Наталья завела рассказ. О том, что такое косметика с феромонами, как она помогает при знакомстве с противоположным полом и даже при заключении сделок. И, главное, что постоянное использование косметики и парфюмерии с феромонами запускает в организме некий «механизм» омолаживания. Якобы человек, пользующийся такими средствами, настолько уверен в том, что он хорош собой и сексуально привлекателен, что мозг как бы дает сигнал всему организму: «Мы сексуальны, активны и молоды». И организм «подстраивается» — улучшается кровоснабжение и обмен веществ, появляется бодрость и блеск в глазах… В общем, сплошная, на мой взгляд, психосоматика. Так я и сказала.

— Психосоматика, говоришь? Возможно, что и так. Но ведь действует. Помнишь, как мы с тобой в детстве мечтали? Моя мечта сбывается.

И Ната поставила на стол несколько флаконов оригинальной формы.

— Ты какие запахи предпочитаешь? Как и раньше, свежие с цитрусом, вкусы не изменились?

Я кивнула, и один из флаконов перекочевал ко мне в руки.

— Все получится, Ленка, вот увидишь! А мне пора на поезд.

РоспарфюмЯ проводила подругу до вокзала, мы обменялись телефонами, и она прошла в свое купе. И только тут я вспомнила, что не спросила названия компании, производящей духи. Вытащила телефон, чтобы позвонить Наталье, и увидела, что она прислала мне смс: «Ленок, когда духи закончатся, позвони мне. Кажется, все на самом деле получится!

 Поделиться с друзьями ⇒
6 комментариев:
  • Екатерина пишет:

    А я не верю в косметику с феромонами. Где-то читала, что это все рекламный трюк, не более.

  • Настасья пишет:

    Может все расчитано на самовнушение? Попользовался духами с феромонами и самоценка повысилась, начали вырабатываться естественные феромоны?;)))

  • lanaluch пишет:

    И статья ни разу не рекламная ))). Всё же — Приятный сайт. А если кому-то помогает самовнушение (на счёт косметики), то почему бы и нет?

  • Лика пишет:

    Согласна с предыдущим высказыванием. Вообще многое в этом мире построено на самовнушении. Порой плацебо оказывает большее действие, чем таблетка по назначению. Если есть косметика с феромонами, почему бы ей не пользоваться?

  • Татьяна пишет:

    Да, было бы здорово, если придумали средство от старости=) Но к сожалению мы можем только немного оттягивать этот процесс, я маме для кожи лица покупаю отличный крем ей очень нравится!

  • Erika пишет:

    Привет! Без всяких самовнушений пользуюсь совсем другой косметикой и духами! Девчонки, неповерите — отменное качество и в три раза дешевле брендовых вещей.

Комментировать запись