Причины красных глаз

17 ноября 2011 | Рубрика: "Болезни"
Причины красных глаз

Довольно часто, глядя на себя в зеркало, можно наблюдать какое-то странное изменение белков глаз, которое проявляется в виде покраснения. Причинами красных глаз являются многие факторы и чтобы знать, как бороться с этим, надо их выявить.

Синдром красного глаза

Синдром красного глазаОчень часто данная проблема наблюдается после длительной работы за компьютером, от чтения при искусственном освещении, после тонкой работы с мелкими деталями. Это и называется синдромом утомления. Но иногда бывает и так: работы нет, выходной день, были длительные прогулки в парке, посещение кафе и вдруг вечером вы обнаруживаете у себя покраснение глаз – отчего и почему оно появляется в таких случаях?

  • 1. Физическое воздействие на белок глаза – попадание мелких частиц в глаз, даже пыль может спровоцировать покраснение.
  • 2. Влияние химических веществ: хлорированная вода, мыло, мельчайшие капли дорожных реагентов.
  • 3. Аллергические реакции на цветы или косметику.
Инфекционные заболевания глаз

КонъюктивитНе забывайте, что причиной красных глаз могут быть инфекционные заболевания. Особенно это касается конъюнктивита, кстати, покраснение является основным и первым его признаком. Поэтому, если вы не можете «связать» красные глаза с какой-либо банальной причиной (например, переутомление), то следует обратиться к своему врачу офтальмологу.

Также это может быть воспаление волосяной фолликулы, начало «ячменя», блефарита, язвы роговицы. Если вы вели прием препаратов снижающих свертываемость крови, то уведомите об этом врача – это может быть банальное кровотечение. Только опытный специалист может реально оценить угрозу здоровью и остановить развитие воспалительных процессов при их наличии.

Физические нагрузки

Cиндром физического перенапряженияЕсли вы занимаетесь спортом, то причины покраснения белков глаз могут скрываться в этом. В медицине это называется «синдромом физического перенапряжения». Особенно ярко это проявляется после проведения длительных тренировок. Ничего страшного в этом нет – просто воспользуйтесь любыми каплями, которые способны снять «цветную» окраску глаз.

Синдрому красных глаз предшествуют следующие признаки:
  • боль в глазах – такое ощущение, что их кто-то сильно давит;
  • жжение – словно песка насыпали;
  • нестерпимый зуд;
  • «сухой глаз» — беспричинное сильное слезотечение;
  • повреждение зрения – «мушки» перед глазами, пелена;
  • розовый цвет склер.

Если после врача ничего опасного не выявлено, то самым простым рецептом снятия покраснения являются сон и отдых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ↓
8 комментариев:
  • Таблетка_Счастья пишет:

    Визин — самое лучшее средство для лечения красных глаз! А еще мне очень хорошо помогают компрессы из чайных пакетиков.

  • Kissi пишет:

    Визин хорошая штука, но иногда его нету под рукой и нет времени бежать покупать! Поэтому народные средства тоже хорошо помогут избавиться от красных глаз.

  • Kalina пишет:

    Забыли сказать, что еще одной причиной покраснения глаз может быть банальное похмелье;) Тогда выход один — надо меньше пить;)))

  • Саша пишет:

    Визин помогает за счет того, что быстро сужает кровеносные сосуды. Это может привести ко многим неприятным последствиям — к язвам, воспалением, слепоте.

  • Таксистка пишет:

    Покраснение глаз также еще может быть и от длительного нахождения за рулем. Мне офтальмолог прописал капли оптив, они подходят для длительного применения, они хорошо помогают, увлажняют слизистую и снимают покраснения, а вот про визин он сказал, что лучше им не увлекаться. В экстренных случаях можно, вот, например, когда вы на свидание спешите, не пойдете же вы с красными глазами, но длительно его применять нельзя, в нем консервант какой-то, он может зрение посадить.

  • Елена пишет:

    Я тоже столкнулась с проблемой сухости глаз и красноты. По старинке стала капать Визин, но сходив к врачу она сказала, что это прошлый век, есть куда более натуральное и схожее по составу с нашей настоящей слезой средство — Артелак. Теперь если сильно устаю и пересижу за компьютером капаю для профилактики Артелак.

  • Сима пишет:

    А я наткнулась на Артелак случайно, пришла в аптеку, моего средства не оказалось, фармацевт посоветовала Артелак, бежать куда ещё не захотелось решила рискнуть и не пожалела, конкурентов этим каплям просто нет, глаза увлажняют великолепно, сейчас пользуюсь Артелак всплеском.

  • Кристина пишет:

    Буквально месяц назад, впервые почувствовала, что такое серьезный дискомфорт в глазах. Помимо красноты, была еще и жуткая сухость, и все это закончилось тем, что я даже немного глазную роговицу повредила. Причина всех моих мучений была линза, которая на морозе, поцарапала мой глаз. Вы знаете, конечно вылечить его смогла, но, как говорится, осадочек остался. Сейчас, очень внимательно к увлажнению своих глаз отношусь.

Комментировать запись