Что такое термальная вода?

09 ноября 2011 | Рубрика: "Косметология"
Термальная вода

В последнее время стало широко рекламироваться использование в качестве средства для ухода за кожей лица термальной воды и косметических препаратов на ее основе.

Термальной водой называют богатую минералами целебную воду, часто имеющую температуру до 39 градусов и выше, бьющую фонтаном из подземных источников-гейзеров. В ее составе обычно много брома, йода, кальция, железа, фтора, хлора, магния, натрия и других биологически активных и минеральных веществ.

В отличие от минеральной воды, термальную воду считают более чистой, так как она залегает значительно глубже, что уменьшает вероятность попадания в нее химических отходов. Имея в своем составе большее содержание минеральных солей и микроэлементов, она способствует ускорению клеточного метаболизма, восстановлению нормального уровня увлажненности кожи, нормализации водно-липидного баланса и повышению естественных защитных свойств кожи.

Мы знаем, что обычная вода при испарении с поверхности кожи сушит ее. Термальная вода сама оказывает увлажняющее действие, при этом еще уменьшает испарение внутренней влаги.

Применение термальной воды

Применение термальной водыТермальные воды, отличающиеся по насыщенности солями, должны применяться дифференцированно. Сухой обезвоженной коже помогут тонизирующие гипертонические воды с большим содержанием солей, для жирной и проблемной кожи подойдут стабилизирующие гипотонические воды, а изотонические, успокаивающие, подойдут любому типу кожи, так как практически не влияют на обменные процессы.

Исследования специалистов показали, что предварительное смачивание лица термальной водой позволяет активным веществам питательных масок глубже проникнуть в кожу. Воду полезно применять после косметической чистки лица, пилинга, эпиляции и массажа. Желательно воспользоваться ей и перед нанесением крема. Ученые заметили, что результаты применения ароматерапии улучшаются при совместном использовании с термальной водой.

Термальная косметика для сохранения вашей красоты

Термальная косметикаВедущими компаниями, которые производят термальную косметику являются Vichy, La Roche-Posay, Uriage, Avene и многие другие.
  • Вода Avene, обогащенная полезными ископаемыми, вытекает из горы Cvennes.
  • Термальная вода Vishy из города Виши, который находится в центре Франции, с множеством термальных источников, содержит 17 минеральных солей и 13 микроэлементов, которые делают ее особенно активной.
  • La Roche-Posay использует благотворно влияющую на кожу воду с большим содержанием селена из источника, расположенного в одной из французских деревень региона Вьенн.
  • Термальная вода Урьяж, вырывающаяся из недр в сердце Альп, которую можно назвать «Живой водой», оказывает увлажняющий эффект, противовоспалительное и антирадикальное действие, уменьшает проявление псориаза и угревой сыпи на коже.
  • Спреи с термальной водойБлагодаря таким необыкновенным свойствам, безусловным хитом стали разработанные косметологами спреи с термальной водой, помогающие быстро решить проблему обезвоженности кожи. Нежный и деликатный спрей наносят не только на кожу без макияжа, но и поверх макияжа – он его не портит, а наоборот закрепляет. Такие спреи подходят даже для очень чувствительной кожи новорожденных.

    Эффективность термальной воды поражает – постоянное ее использование омолаживает кожу, разглаживает морщины, снимает раздражения, возвращает здоровый и свежий цвет лица.

    Косметологи рекомендуют постоянно носить маленький баллончик с термальной водой в сумке. Также желательно, чтобы она постоянно присутствовала у вас в ванной и в ящике рабочего стола, чтобы в любой момент дня можно было бы освежить и увлажнить лицо.

     Поделиться с друзьями ⇒
    4 комментария:
    • Kalina пишет:

      Вот бы в Альпы сейчас! В родных условиях проверить эффективность термальной воды! :)

    • Ханна пишет:

      Я пробовала только спрей с термальной водой. Классная штука, очень хорошо освежает и тонизирует кожу!

    • Настена пишет:

      Да ладно вам расхваливать! Все это рекламные фишки! И супер качества термальной воды тоже!

    • Оля пишет:

      Кстати рыскала по интернету и практически ничего не нашла о термальной воде. А тут очень интересная статья. Спасибо.

    Комментировать запись