Как избавиться от синяка?

08 ноября 2011 | Рубрика: "Полезные советы"
Как избавиться от синяка?

Иногда в жизни нас поджидают неожиданные травмы, в результате которых появляется синяк или по-научному гематома, и мы наблюдаем в зеркале как он постепенно изменяет цвет от тёмно-красного до желтовато-зелёного. Хорошо, когда синяк под одеждой, а если он, например, под глазом, а впереди важная встреча, тогда недоумения и косых взглядов со стороны не избежать.

Как можно быстро избавиться от синяка?

Приложите лед к синякуВо-первых, сразу после ушиба необходимо приложить и держать в течение получаса лед или что-нибудь очень холодное. В конце-концов можно использовать в этих целях и вынутое из морозильной камеры замороженное мясо, овощи в пакете или холодный компресс. Холод сократит ток лимфы и крови в сосудах и даже иногда сможет помочь совсем избежать появления отека и синяка. Но при этом нужно следить, чтобы из-за продолжительного охлаждения не возникло обморожение кожи.

Если же синяк уже сформировался, то теперь возникает необходимость уже в способствующем рассасыванию тепле в виде компрессов, притирок и массажей места ушиба.

Популярные народные средства от синяков
    Народные средства от синяков
  • При свежем синяке хороший эффект дают примочки с бадягой. Из продающегося в аптеке порошка бадяги, размешав его с водой, делают тесто и накладывают его на место ушиба для предохранения от кровоподтеков и гематом.
  • Прекрасным средством для рассасывания свежих синяков является нанесение йодной сеточки на место ушиба.
  • Замечательным средством считается мазь из растения арники, стимулирующего периферийное кровообращение.
  • Неплохую помощь в борьбе с гематомами оказывает и приклеенный пластырем разрезанный лист алоэ.
  • Ледяной кубик из петрушкиЕсли Вы, сразу после травмы приложите к опухшему месту ледяной кубик из зелени петрушки на десять минут, то фиолетовое пятно может и не расстроить вас своим появлением. Поэтому было бы неплохо «на всякий случай» иметь замороженную петрушку в холодильнике в качестве скорой помощи при ушибах.
  • Старыми народными средствами от синяков являются слегка отбитые свежие листья капусты, кашица из соевой муки или сваренной и размятой в пюре белой фасоли.
  • При ушибе может помочь также компресс из смеси стакана уксуса, водки и чайной ложечки соли.
  • Удивительными свойствами обладает мазь окопника.
  • Поможет избавиться от синяка и ускорить его побледнение бальзам «Спасатель», который состоит из экстрактов рябины, календулы, витамина Е, облепихового и пихтового масел.
Лекарственные препараты для удаления синяка

Лекарственные мази от синяковКроме народных средств и рецептов, для быстрого избавления от синяка возможно применение и лекарственных препаратов. Например, хорошо в этом случае помогают мази и гели с гепарином, лиотон гель, индовазин гель, троксерутин, экстракт конского каштана, бальзам «ЗОЛОТОЙ УС от синяков и ушибов», которые можно купить в любой аптеке.

Если же эти средства применять некогда, просто воспользуйтесь маскировочными средствами — консилерами или корректорами, которые сделают синяк менее заметным. И помните, что солнечный загар является профилактическим средством от синяков.

 Поделиться с друзьями ⇒
6 комментариев:
  • Kalina пишет:

    А мне муж рассказывал, что для быстрого избавления от синяка нужно мазать его зубной пастой. Говори, что очень быстро проходит! Правда не было возможности самой попробовать. А за советы — спасибо!

  • Олька пишет:

    Я на море училась нырять с пирса, и у меня на ноге появился огромный синяк. Делала компрессы с водкой, прошел за 5 дней. А был такой огромный, что думала, неделю сходить будет!

  • Kissi пишет:

    Зачем что-то специально делать? Итак пройдет! Хотя, конечно, если синяк на лице, тогда любые средства хороши для быстрого избавления от синяка

  • Liza пишет:

    А у меня кожа очень чувствительная, даже если очень крепко взять меня за руку остается синяк. Раньше я пользовалась порошком из бодяги, но сейчас делают гель из бодяги, называется Бадяга-911 специально от синяков, очень удобно. И всегда помогает.

  • Кристина пишет:

    Блин а у меня пипец и ушиб и синяк над глазом и под глазом и все лежи. На второй глаз все перепробовала уже 4-ый день а все синючее, помогите друзья, советами, в интенете все перечитала, бодяга остается но боюсь сжечь кожу. Может ещё есть средства!

  • Людмилка пишет:

    Для удаления гематом, синяков и хорошо рассасываются шишки после уколов препаратом мертвого моря: «Гало-гель». Болевое место смочить тёплой водой и маленькой крупинкой Гало-геля намылить больное место. Делать такую процедуру один раз в сутки.

Комментировать запись