Ботокс: отрава или лекарство?

02 ноября 2011 | Рубрика: "Пластическая хирургия"

БотоксКаждая женщина хочет подольше оставаться молодой и ужасно расстраивается, увидев в зеркале первые морщинки возле глаз и ставшие более резкими носогубные складки, зрительно старящие лицо. А этого момента не удается избежать абсолютно никому.

Но если Вы примите для себя решение не сдаваться, примирившись с морщинами, а по возможности продлить молодость, к вашим услугам достаточно хороших косметических клиник, способных помочь в решении этой проблемы.

Вы, конечно, не раз слышали и читали о Botox – замечательном препарате, выпускаемом американской фирмой «Allergan» на единственном уникальном предприятии, которое располагается в ирландском городе Уэстпорт.

История возникновения ботокса

История возникновения ботоксаСпособность ботокса, который является очищенным нейротоксином ботулизма типа А, расслаблять мышцы, что приводило к полному разглаживанию мимических морщин в области инъекции, была обнаружена еще в 1970 году американским офтальмологом Аланом Скоттом, применяющим микродозы токсина ботулизма при лечении косоглазия, тика и блефароспазма.

Это открытие конечно не могло не заинтересовать косметологов, упорно работающих над поиском эффективных средств борьбы против мимических морщин. С того момента Botox стал одним из самых главных и популярных препаратов во всем мире, с помощью которого возможно избавление от ранних признаков старения кожи.

Опасен ли ботокс?

Опасен ли ботокс?Так как ботокс является нейротоксином, опаснейшим ядом, блокирующим нервно-мышечную передачу, вызывающим паралич, приводящего к смерти от остановки дыхания, многие боятся его применения. Но эти опасения беспочвенны.

Очищенный и сильно разбавленный токсин ботулизма в качестве лекарственного препарата назначают даже детям при неврологических заболеваниях, косоглазии, детском церебральном параличе уже почти 40 лет, а его безопасность подтвердили десятки организаций здравоохранения.

Как проходит процедура введения ботокса?

Процедура введения ботоксаИнъекции ботокса, проводимые опытными специалистами, делаются непосредственно в область активной мимической мышцы, что вызывает ее расслабление путем блокирования нерва, приводящего эту мышцу в движение.

Используя препарат, врачи-косметологи уберут мимические морщины вокруг глаз, на лбу, в области переносицы, по Вашему желанию подкорректируют форму углов рта, подтянут обвисшие щеки и подбородок.С помощью этого уникального препарата стало возможным также избавление от доставляющей неприятные ощущения потливости подмышек, стоп и ладоней.

Не ждите от процедуры введения Ботокса выраженных болезненных ощущений. Во-первых, препарат вводят тончайшей иглой, а, во-вторых, на кожу наносится специальный крем — анестетик, снижающий чувствительность. Длительность сохранения полученного результата — около полугода, при желании инъекцию можно повторить.

Стоимость инъекции ботокса зависит от его количества, употребляемого для определенной зоны. Количество единиц препарата на зону лба с переносицей обычно составляет 15–30ед., на переносицу 10–30ед., на область вокруг глаз 10-20ед. при цене 330 руб. за 1 ед.

Противопоказания для введения ботокса

Противопоказания для введения ботоксаПри планировании процедуры с использованием ботокса обязательно необходимо учесть, что инъекции этого препарата противопоказаны больным с нарушением свёртываемости крови, миастенией, воспалительным процессом в области предполагаемой инъекции, при обострении общих заболеваний, хронических заболеваниях лёгких, приёме антибиотиков, беременности и периоде лактации и девочкам моложе 12 лет, а также женщинам в первые дни месячных. Нельзя забывать и о мерах предосторожности: не употреблять алкоголь за сутки до процедуры и не наклонять голову, а после процедуры исключить горячую ванну и алкоголь в течение 10 дней.

Последствия применения ботокса могут быть весьма плачевные, ведь выбрав в целях экономии салон подешевле, Вы рискуете получить самое распространенное отрицательное последствие неправильно рассчитанного количества препарата для инъекции, называемое «застывшим лицом», при котором мышцы настолько расслабляются, что невозможно даже улыбнуться.

Но не стоит паниковать, это не навсегда — ведь после этих инъекций происходит не процесс полного атрофирования мышц, а блокирование нервных рецепторов только на определенное время.

Посоветовать можно лишь тщательно выбирать салон и мастеров. Или же отказаться от этой процедуры и воспользоваться качественной и действенной косметикой. Натуральная косметика уж точно безопаснее ботокса!

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Анастасия пишет:

    Интересно наблюдать за нашими звездами после введения инъекции ботокса. По мимике сразу видно, кто проходил эту процедуру, а кто — нет.

  • Наденька пишет:

    Звездам по долгу службы полагается выглядеть хорошо. Поэтому инъекции ботокса они делают регулярно. Куму приятно смотреть на морщинистое лицо былой красавицы?

  • S4ast`e пишет:

    Ботокс -не только средство борьбы против мимических морщин, а средство от самой мимики)))

Комментировать запись