Что такое глянцевание волос?

01 ноября 2011 | Рубрика: "Уход за волосами"

Глянцевание волосСвоими прекрасными, длинными и густыми волосами женщина может обворожить любого мужчину. Не зря иудаизм запрещает замужним женщинам ходить с непокрытой головой, считая их волосы объектом сексуальной притягательности для мужчин.

Но что, если Ваши волосы стали сухими, ломкими, лишились своего естественного блеска, а кончики их посеклись, — и причина этого — перепад температур, использование термоприборов, ношение головных уборов, постоянное окрашивание, недостаток витаминов и плохая экология.

Не надо отчаиваться! Вернуть красоту и здоровье вашим волосам помогут такие лечебные процедуры, как глянцевание и ламинирование волос. В этой статье поговорим о глянцевании.

Молекулярное глянцевание волос

Молекулярное глянцевание волосМолекулярным глянцеванием волос называют лечебную процедуру, восстанавливающую структуру волос, их красоту и здоровый роскошный блеск, укрепляющую волос как изнутри, так и снаружи.

В основу этой процедуры положена новейшая технология температурного воздействия на волосы с помощью нанесенного на них термовостанавливающего средства с питающими и укрепляющими активными компонентами (маслами). Действие лечебных компонентов усиливается путем нагревания утюжком до 180 градусов, в результате чего через поврежденную кутикулу они проникают глубоко в волосяную структуру, восстанавливают межклеточный «цемент», волосы становятся эластичными, прочными и менее подвержены внешним воздействиям.

Рекомендуется эта процедура всем обладательницам сухих, ломких и поврежденных, а также секущихся волос. Молекулярное глянцевание заставляет выглядеть цвет ваших волос ярче и насыщеннее, при этом не создавая эффекта «грязных волос» и не утяжеляя их. Замечательный эффект от этой процедуры сохраняется до 4-х недель. Но не рекомендуется применять глянцевание волос ранее двух недель после окраски.

Кутикулярное глянцевание волос

Кутикулярное глянцевание волосИнтересной новинкой стала разработанная испанской компанией EVA Professional процедура кутикулярного глянцевания волос. Процедура является великолепной технологией, предлагающей запаивание посеченых кончиков, придание блеска волосам, выравнивание их структуры, насыщение керамидами и увеличения самого тела волоса.

С помощью кутикулярного глянцевания стало возможным значительное улучшение состояния волос любого типа: окрашенных, поврежденных, истонченных или вьющихся. Для этой процедуры применяется высококлассная косметика EVA Professional: специальный шампунь глубокой очистки, волшебная сыворотка и кондиционер. Проработка волос производится тонкими прядями с помощью специального утюжка.

Кутикулярное глянцевание отличается от ламинирования (о процедуре ламинирования волос читайте здесь) тем, что при нем не производится запечатывание волоса в пленку. Оно работает как «сетка», позволяющая решать проблему насыщения аминокислотами и сохранения гидролипидного баланса волос в домашних условиях на протяжении трех недель.

Если же Вы решите сделать глянцевание волос в домашних условиях, то это не составит большого труда. Провести процедуру можно с помощью утюжка для выравнивания волос и специальных средств, таких как, например, новая серия средств для глянцевания знаменитой фирмы Лореаль, придающих волосам шелковистость, облегчающих расчесывание, позволяющих избавиться от секущихся концов, повышающих прочность и эластичность, и придающих волосам здоровый вид.

 Поделиться с друзьями ⇒
5 комментариев:
  • Анастасия пишет:

    До чего дошел прогрес! Чего только не придумают чтобы сохранить красоту и здоровье волос! Про ламинирование слышала, а про глянцевание — нет...

  • Наденька пишет:

    Да, я слашала об этой процедуре. Но пока никто из знакомых ее не делал, чтобы реально поделиться впечатлениями про глянцевание волос.

  • S4ast`e пишет:

    Глянцевание волос действительно преображает волосы! Но я впервые слышу, что эту процедуру можно проводить дома...

  • Kissi пишет:

    Интересная процедура — глянцевание волос. А где же реально можно купить средства для глянцевания? Я в магазинах такие не видела...

  • Kissi пишет:

    Хорошая это процедура — глянцевание волос! Но где в магазинах можно купить средства для глянцевания? Я что-то таких не видела...

Комментировать запись